Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Через Службы автодорог разных регионов мошенники вывели около четверти миллиарда гривен

27.09.2018 16:39:13

Кроме Днепропетровской области, санкционированные обыски также проходят в 14 областях Украины.

27 сентября первому заместителю начальника Службы автомобильных дорог (САД) в Киевской области правоохранители сообщили о подозрении в служебной халатности, в следствие которой государству были нанесены миллионные убытки. Аналогичные факты преступной деятельности выявлены также еще в 15 областях Украины. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

Так в ходе следствия, проводимого совместно со следственным управлением ГУ Нацполиции в Киеве и по оперативному сопровождению СБУ, установлено, что фигурант дела, действуя от имени Службы автомобильных дорог в Киевской области, провел финансово необеспеченные тендеры по строительным работам, а также подписал акты об их выполнении, заведомо зная о невозможности их оплатить из-за отсутствия средств на счетах Службы автомобильных дорог в Киевской области.

Посредством искусственно созданной задолженности подрядные организации в дальнейшем через суд взыскали со Службы автомобильных дорог инфляционные потери и 3% годовых, то есть более 4 миллионов гривен, нанеся ущерб государственному бюджету на указанную сумму.

По результатам следствия первому замначальника САД в Киевской области объявили о подозрении по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия). Теперь решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Кроме того, в рамках расследования аналогичные факты списания государственных средств из Служб автомобильных дорог обнаружены в большинстве областей Украины. По предварительным данным, сумма ущерба, нанесенного государству, составляет более 224 миллионов гривен.

В настоящее время с целью выявления и документирования обстоятельств совершения уголовного преступления продолжаются санкционированные обыски в Службах автомобильных дорог Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областей.

618

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.