Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Государство выставит на продажу «Днепропетровский электровозостроительный завод»

28.09.2018 10:39:53
Источник: Uprom.info

Фонд государственного имущества объявил о подготовке к продаже ГП «Днепропетровский электровозостроительный завод».

Ранее Украина потеряла бывший тепловозостроительный гигант времен Советского Союза - «Лугансктепловоз», который из-за боевых действий переместил большинство оборудования в Ростовской области и сейчас работает на рынок РФ.

Последним предприятием, имевшим опыт производства локомотивов в Украине, оставался «Днепропетровский электровозостроительный завод» (ГП «ДЭВЗ»), принадлежащий государству.

За последние 20 лет завод выпустил 40 электровозов ДЕ1, мощностью 6250 кВт и совместно с компанией Siemens 18 электровозов ДС3, мощностью 4800 кВт.

Последний электровоз сошел с конвейера еще в 2008 году и после этого завод не имел заказов от Укрзализныци.

УЗ якобы рассматривала возможность строительства новых локомотивов на «ДЭВЗ» после объявления о масштабное обновление подвижного состава. Однако, руководство компании пришло к выводам, что «Днепропетровский ЭСЗ» не сможет строить тепловозы даже совместными усилиями с зарубежными компаниями и заключило контракт с General Electric.

По состоянию на 1 сентября 2018 ГП «Днепропетровский электровозостроительный завод» имеет непогашенную задолженность по зарплате более 7 млн. грн. и специализируется исключительно на ремонте оборудования.

643

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.