Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Посол США в Украине выразила поддержку деятельности НАБУ

28.09.2018 13:02:42

«Вы ведете дела против некоторых очень мощных и наиболее коррумпированных лиц в этой стране», – подчеркнула Мари Йованович.

«Национальное бюро находится на передовой борьбы с коррупцией в Украине. Вызовы, с которыми вы сталкиваетесь, делают вашу работу еще более важной. Ведь речь идет о строительстве новой Украины – стабильной, эффективной и демократической», – заявила посол США в Украине Мари Йованович во время встречи с коллективом Национального антикоррупционного бюро Украины 27 сентября по случаю третьей годовщины создания НАБУ.

Посол США в Украине напомнила, что ее страна поддерживала новые правоохранительные органы с самого начала. Эта поддержка, заверила Мари Йованович, будет предоставляться и в дальнейшем.

«НАБУ переживает этап становления и развития. Это очень сложная работа, впрочем, я знаю, что вы справитесь, – подчеркнула посол США в Украине. – Украинский народ предоставил вам мандат на привлечение к ответственности коррумпированных чиновников. За эти несколько лет уже было немало побед – завершены расследования и направлены в суд 155 уголовных производств. Вы ведете дела против некоторых очень мощных и наиболее коррумпированных лиц в этой стране. Мы осознаем, под каким давлением вы находитесь, а иногда это не просто давление, а реальная опасность».

«Ваши дела всегда будут подвергаться тщательной проверке, и ваши действия постоянно будут отслеживаться средствами массовой информации и другими. И я должна сказать, что для демократических стран это важно. Важно, что НАБУ также выполняет свою работу по самым высоким стандартам», – отметила посол США в Украине.

Отвечая на вопрос работников НАБУ по оценке процесса создания Высшего антикоррупционного суда в Украине, Мари Йованович выразила убеждение, что новую институцию сформируют по принципу открытости и прозрачности. В этом контексте привлечение международных экспертов к формированию Высшего антикоррупционного суда является положительным шагом.

Текст выступления Мари Йованович размещен на официальном сайте Посольства США в Украине.

943

Тэги: НАБУ, США
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.