Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


На Тимошенко льют грязь по поручению Кремля,- Сергей Быков

28.09.2018 13:59:12

В последнее время информационное поле наполнено грязью против Юлии Тимошенко. Попытку дискредитации Юлии Владимировны уже осуществляла команда Януковича, а сегодня эту деятельность продолжает действующая власть.

Показательно, что за дискредитацией Тимошенко как прошлой, так и действующей власти торчат «кремлевские уши». Об этом свидетельствуют материалы дела против Пола Манафорта, который был политтехнологом Януковича.

 Документы следствия доказывают – американский технолог был на русской зарплате и не жалел денег для фабрикации обвинений против Тимошенко. Перед его деньгами не устояли не только политики, но и известные юридические компании, которые теперь вынуждены оправдываться за свое участие в «грязной игре». Например, юридическая фирма «Скадден».

 Ее первоначальная версия отчета указывала на отсутствие юридических оснований для преследования Тимошенко. Но после того, как Манафорт перечислил со своего оффшорного счета на счет «Скадден» 4,2 миллиона долларов, позиция юристов изменилась до неузнаваемости. Дело Манафорта доказывает – заключение Юлии Тимошенко было инициативой Москвы, которую живо поддержал Виктор Янукович. Он стал полностью контролируемым Кремлем, когда получил на службу известного в России политтехнолога Пола Манафорта.

 Тимошенко была последовательным борцом с кланами и реализовала прозападный вектор развития Украины. Кремль воспринимал ее, как личного врага, как и Янукович. Тогда интересы Кремля и Януковича совпадали как никогда. Политика штаба Порошенко сегодня выглядит так же, как и действия Януковича:

 • Пол Манафорт продвигал на Западе бред о мнимой прозападности Януковича. Это очень напоминает попытки нынешней власти отбелить Порошенко в глазах украинской и европейской публики. Для этого чуть ли не в каждое его выступление вкладывают фразу об «окончательном прощании с Российской империей». Хотя сам гарант продолжает производить конфеты в России и увеличивать товарооборот со страной-агрессором.

 • Манафорт за деньги Януковича поливал грязью Тимошенко на всех площадках Запада, создавал псевдоаналитические центры, подкупал юристов и политиков. Сегодня команда Порошенко продолжает распространять манафортовскую ложь о Тимошенко. Прежде всего о «кабальных» газовых контрактах, которые позволили выиграть Стокгольмский арбитраж. К тому же, когда «Газпром» предложил разорвать контракт, Порошенко заявил, что этого делать нельзя.

 Как следует из материалов уголовного дела против Манафорта – переговоры о сотрудничестве скандального политтехнолога с Порошенко проводились. И хотя политтехнологи действующего Президента говорят, что отказались от услуг Манафорта, действуют по его рецептам.

 Во время премьерства Юлией Тимошенко были увеличены пенсии, внедрен ряд социальных программ, в том числе и по рождению ребенка. Во время ее премьерства был стабильный рост доходов населения при стабильных тарифах. Не имея возможности что-то противопоставить успехам Тимошенко, команда Президента вынуждена задействовать ложь в адрес лидера Батьківщины.

 Анализ заявлений команды Порошенко и провластных политологов подтверждает – сотрудничество действующей власти с Москвой продолжается. Журналистка Соня Кошкина узнала о договоренности между Порошенко, Кремлем и Оппоблоком о разделении власти после президентских выборов. Согласно договоренности, при президентстве Порошенко пост премьера получит Юрий Бойко, а кресло председателя Верховной Рады Виктор Медведчук. Такой план Путина подтвердил и известный российский политолог Станислав Белковский.

 Поэтому будем бдительными на президентских выборах, чтобы руководителем государства вновь не стал кремлевский ставленник.

Сергей Быков, председатель аналитического центра ИНПОЛИТ.

537

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.