Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Куда направят оставшиеся миллионы областного бюджета Днепропетровщины

28.09.2018 16:13:32

Окончательное утверждение бюджетных направлений ожидается на депутатской сессии 19 октября.

До конца бюджетного года осталось 3 месяца за которые необходимо максимально эффективно распределить финансирование. Для этого депутаты Днепропетровского областного совета на очередном заседании бюджетной комиссии провели множество  распределений.

Подробности сообщила пресс-служба облсовета.

Так, в сфере образования, в связи с экономией средств на закупках через электронную систему "PROZORRO», 7,6 миллионов гривен решили направить на приобретение 4 школьных автобусов.

Еще 635 тысяч гривен – на приобретение моющих и дезинфицирующих средств, мягкого инвентаря и постельного белья для детей-сирот, горюче-смазочных материалов, спортивного инвентаря, мебели в спальный корпус, строительных материалов, на проведение текущего ремонта туалетных комнат и других услуг для общеобразовательных санаторных и интернатных учреждений.

500 тысяч гривен распределили на осуществление подготовки спортсменов КСНЗСП «Днепропетровское высшее училище физической культуры» и их участия в III летних юношеских Олимпийских играх.

Этому же образовательном заведению выделили 283,5 тысячи гривен на проведение инструментального обследования здания и проведения текущего ремонта автотранспортных средств.

206 тысяч гривен – государственная субвенция на предоставление государственной поддержки лицам с особыми образовательными потребностями (открытие инклюзивного ресурсного центра в Петриковском поселковом совете).

В медицинской сфере из средств государственной субвенции 40.401.100 гривен должны пойти на реализацию мероприятий, направленных на развитие системы здравоохранения в сельской местности.

219,1 тысяч гривен – на возмещение стоимости лекарственных средств для лечения отдельных заболеваний (в Солонянского поселковом совете и Широковском районе).

За счет экономии средств 10.412.600 гривен пойдут на проведение компьютерных томографических обследований и установку программного обеспечения в учреждениях здравоохранения, проведение текущего ремонта асфальтобетонного покрытия на территории областной клинической больницы им. И.И.Мечникова, а также текущего ремонта КЗ «Никопольский детский санаторий» ДОС – 8,222 миллионов гривен.

906 тысяч гривен – на проведение капитальных ремонтов здания КЗ «Межобластной центр медицинской генетики и пренатальной диагностики имени П. Н. Веропотвеляна» ДОС», забора КЗ «Детский санаторий № 1» ДОС»и системы водоснабжения и пожаротушения главного корпуса КЗ «Детский противотуберкулезный санаторий № 5» ДОС», изготовление проекта технической документации и выполнение капитального ремонта узла теплоснабжения КЗ «Каменский специализированный дом ребенка» ДОС».

585 тысяч гривен – на обеспечение питанием детей в санаторно-курортных учреждениях и детей-сирот в домах ребенка.

472,4 тысячи гривен – на проведение реконструкции в учреждениях здравоохранения в связи с технологическими особенностями, которые возникли в процессе выполнения работ по реконструкции и проектированию.

227,2 тысяч гривен – на выплату заработной платы с начислениями врачам-интернам в КЗ «Областной центр здоровья».

По сфере строительства и реконтрукции распределения областного бюджета коснулись следующих статей расходов.

Из местного бюджета 1 миллион гривен выделили на софинансирование инвестиционного объекта «Реконструкция опорной школы пгт Магдалиновка, ул. Центральная, 12 Магдалиновский район Днепропетровской области».

Для сферы экологии выделили 2,5 миллиона гривен, увеличив на эту сумму расходы Регионального офиса водных ресурсов Днепропетровской области на улучшение технического состояния и благоустройства водоема на территории Гречаноподовского сельского совета Широковского района.

«Сейчас бюджетная комиссия работает, чтобы подготовить все финансовые назначения к сессии. Она должна быть уже в октябре. Именно тогда весь депутатский корпус будет голосовать за все вышеуказанные направления бюджетных средств», – отметил председатель облсовета Глеб Прыгунов.

Распоряжение № 214-Р от 19.09.2018 года «О внесении изменений в распоряжение председателя областного совета от 17 сентября 2018 № 198-Р «О созыве четырнадцатой сессии Днепропетровского областного совета VII созыва»

814

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.