Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Железнодорожники в течение месяца будут активно бороться с травматизмом на рельсах

01.10.2018 14:04:41

Большинство несчастий на железнодорожном транспорте Украины происходит из-за нарушения Правил безопасности граждан.

С 1 октября на Приднепровской магистрали, как и в остальных региональных филиалахПАО «Укрзализныця», стартовал месячник профилактически-разъяснительной работы по непроизводственному травматизму среди населения, в частности, среди учащихся школ, лицеев и колледжей, студентов высших учебных заведений, работников предприятий, расположенных, прежде всего, в районах, прилегающих к железнодорожным путям, и вблизи мест концентрации травмирования на железной дороге посторонних лиц.

Об этом сообщила пресс-служба Приднепровской железной дороги.

К активизации таких мер железнодорожников побудило увеличение количества случаев непроизводственного травматизма на инфраструктурных объектах «Укрзализныци».

Так, с начала 2018 года травмы различной степени тяжести получили 423 посторонних лица (против 396-ти за такой же период прошлого года), в том числе 251 – со смертельным исходом (в прошлом году – 253 погибших). Среди пострадавших в текущем году оказались 20 несовершеннолетних, 6 из которых погибли

Чтобы привлечь внимание граждан к печальной статистике непроизводственного травматизма и в очередной раз подчеркнуть, что пренебрегать правилами опасно для жизни, в течение месяца железнодорожники организуют и проведут ряд мероприятий.

В частности, специалисты магистрали посетят школы, лицеи и колледжи, высшие учебные и дошкольные заведения, предприятия, расположенные в первую очередь в районах, прилегающих к железнодорожным путям, а также в населенных пунктах, где участились случаи непроизводственного травматизма. Железнодорожники проведут профилактические беседы, покажут профилактические фильмы, презентуют слушателям тематическую наглядность.

В период месячника на железнодорожных вокзалах и станциях, в подвижном составе тоже будут напоминать правила безопасности, а также транслировать профилактические видеоролики.

В местах, где чаще всего происходят несчастные случаи с посторонними лицами на железной дороге, будут следить группы в составе работников военизированной охраны и других структурных подразделений магистрали. В частности, они будут предотвращать попытки граждан перейти через пути в неустановленных местах, хождение по путям и другие нарушения правил безопасности.

Будет продолжена работа по выявлению мест концентрации травмирования посторонних лиц железнодорожным транспортом, которые затем подлежат ограждению.

Будет проверено и качество содержания и освещения пассажирских платформ, переездов и пешеходных переходов через пути, исправность устройств звуковой и световой сигнализации и тому подобное.

В течение месячника специалисты также разработают комплекс организационно-технических и профилактических мероприятий, которые станут основой Программы по предупреждению несчастных случаев непроизводственного травматизма на железнодорожном транспорте Украины в 2019 году.

426

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.