Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


На Днепропетровщине громаде вернут арендованную часть водоема

01.10.2018 14:54:42

Предприятие несколько лет уклонялось от арендной платы за крупный земельный участок для разведения рыбы.

В Днепропетровской области предприятие на протяжении 16 лет пользовалось земельным участком водного фонда стоимостью свыше 3 миллионов гривен, однако в последнее время начало нарушать условия договора с местной госадминистрацией.

Подробности сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, еще в 2002 году между Томаковской районной государственной администрацией и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор аренды земельного участка общей площадью более 44 гектар (в том числе водного зеркала – 23,5 га и прибрежных защитных полос – 21 га) на территории Томаковского поселкового совета для рыборазведения сроком на 25 лет.

Прокуратура установила, что с сентября 2014 года по настоящее время предприятие систематически не платило арендную плату по договору, не подавало декларации по арендной плате за землю за 2015-2017 годы. Указанные нарушения стали основанием для обращения прокуратуры в суд.

Никопольская местная прокуратура подала иск в интересах государства в лице Томаковской районной государственной администрации к предприятию-арендатору о расторжении договора аренды земли и возвращении ее государству.

В итоге Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил иск, договор аренды расторгнут, а земельный участок предприятие обязали вернуть государству.

412

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.