Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре расследуют дело против чиновника горсовета за фиктивный ремонт фасадов

02.10.2018 12:39:45

В 2017 году департаментом стратегического развития и инвестиций Днепровского горсовета руководил Сергей Резник.

В Днепре расследуют уголовное дело о фиктивном ремонте фасадов жилых домов, который стоил государству более двух десятков миллионов гривен. Подробности сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В ходе следствия было установлено, что в июле 2017 года между Днепровским городским советом и обществом с ограниченной ответственностью (подрядчиком) был заключен договор на выполнение капитального ремонта и архитектурного освещения главных фасадов жилых домов по проспекту Яворницкого, на улице Харьковской и площади Вокзальной.

Злоупотребляя служебным положением, директор одного из департаментов горсовета утвердил и выдал для оплаты Государственной казначейской службе заведомо неправдивые официальные документы о якобы выполнении указанных работ, достоверно зная, что на самом деле они не выполнялись. Из-за этого из бюджета безосновательно перечислили предприятию более 21 миллиона гривен.

Прокуратура Днепропетровской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении указанного чиновника, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением; служебный подлог).

Фигуранту дела сообщили о подозрении в совершении указанных преступлений. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, второй фигурант дела – директор предприятия-подрядчика, которое выполнило указанные работы только «на бумаге», уже находится на скамье подсудимых. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364-1 и ч. 1 ст. 366 УК Украины.

Как ранее сообщалось, руководить вышеуказанным капремонтом фасадов на общую сумму 50 бюджетных миллионов назначили больше года назад директора ООО-банкрота, экс-депутата Днепропетровского областного совета от Партии регионов Сергея Резника, на тот момент возглавлявшего департамент стратегического развития и инвестиций Днепровского горсовета.

В текущем году фасадами домов в центре Днепра займется фирма, связанная с депутатом-советником мэра Днепра Бориса Филатова по вопросам стратегического развития и инвестиций Максимом Кучугурой. На первые три дома из 21 здания, запланированного для ремонтов, уйдет почти 30 миллионов гривен.

1312

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.