Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Спорт


Все, что нужно знать о Лиге Европы-2018/19

02.10.2018 14:49:27

20 сентября стартовал новый розыгрыш Лиги Европы. Чем он будет примечателен?

В групповой стадии ЛЕ в этом году участвуют Динамо и Ворскла, так что украинская общественность будет пристально следить за данным турниром. В котором, вполне может быть, уже 13 декабря на одного украинского представителя станет меньше. Именно в этот день пройдет последний, шестой тур групповой стадии.

Почему такой пессимистичный прогноз? Дело в том, что Ворскла попала в чертовски сложную группу, с лондонским Арсеналом, лиссабонским Спортингом и Карабахом (у Динамо все на порядок проще: Астана, Ренн и Яблонец). С одной стороны, полтавчане, испытывающие проблемы с финансами, смогут неплохо заработать на домашних матчах (на Арсенал и Спортинг реально собрать аншлаг). С другой же, в плане турнирных перспектив такие соперники не сулят ничего хорошего.

Карабах и Спортинг Лигой Европой, которая считается вторым соревнованием после великой и могущественной Лиги чемпионов, брезгать точно не станут, мотивацию тут для себя запросто способен найти и Арсенал. Победитель Лиги Европы напрямую квалифицируется в группу Лиги чемпионов на следующий сезон – для команды Унаи Эмери это может быть жизненно важным бонусом, учитывая конкуренцию в местной Английской Премьер-лиге.

К слову, сам финал пройдет 29 мая 2019 года на Олимпийском стадионе в Баку.

С февраля начнется уже сетка плей-офф – стартуют с 1/16 финала, куда выходят первые и вторые места групп Лиги Европы и еще восемь команд, занявших третьи строчки в своих группах Лиги чемпионов. Фаворитами пока что считаются Арсенал, Севилья и Челси, а ведь не менее грозные команды наверняка спустятся и из Лиги чемпионов. Приготовьтесь, будет очень жарко.

 

 

452

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.