Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПАО «Днепропетровскгаз»


Аварийная служба ПАО "Днепропетровскгаз" обработала почти 100 тысяч заявок на утечки газа с начала года

03.10.2018 11:03:55

За девять месяцев 2018 год аварийно-диспетчерская служба ПАО «Днепропетровскгаз» осуществила 97894 выездов по заявкам потребителей области. В среднем за сутки служба «104» принимала от клиентов более 300 вызовов.

Большинство вызовов связанны с утечкой газа. Чаще всего утечки газа возникают из-за неисправности газового оборудования, его самовольная установка и ремонт посторонними лицами. Остальные заявки связаны с механическими повреждениями газопроводов и оборудования. На вызовы, по утечке газа, экстренная служба приезжает не позднее чем за 40 минут.

«Анализ вызовов подтвердил: чаще всего обращения на экстренный номер «104» поступают из-за нарушений элементарных правил безопасности при использовании газовых приборов и отсутствие технического обслуживания. Поэтому просим потребителей внимательно относиться к работе оборудования, проверять наличие тяги, не оставлять без присмотра включенные газовые приборы и ни в коем случае самовольно не вмешиваться в работу газораспределительной системы», - отметил директор технический ПАО «Днепропетровскгаз» Сергей Бачурин.

Аварийная служба реагирует на вызовы потребителей целые сутки и даже в выходные и праздничные дни. Каждый телефонный звонок, который поступает на короткий номер «104», записывается на электронные носители и тщательно прорабатывается диспетчером. Во время приема заявки он анализирует ситуацию и степень ее угрозы. Потребителя инструктируют, как действовать в том или ином случае. Это позволяет предотвратить возникновение угрожающей ситуации еще до того, как аварийная служба приедет на место вызова.

Скорость и качество реагирования специалистов аварийно-диспетчерской службы в экстренных ситуациях зависит от уровня их профессионального мастерства. Поэтому работники ПАО «Днепропетровскгаз» постоянно совершенствуют свои профессиональные навыки в реальных условиях: участвуют в смотрах-конкурсах АДС, региональных конкурсах профессионального мастерства, а также в тренировочных учениях с другими службами экстренного реагирования.

Сейчас главной проблемой аварийно-диспетчерской службы остается отток кадров из-за низкого уровня заработной платы. Зарплата газовиков ограничена тарифом на распределение природного газа, что является составляющей цены на газ. Эта составляющая не менялась с 2016 года. На сегодняшний день тариф на распределение природного газа, установленный НКРЕКУ не покрывает реальных потребностей компании.

220

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.