Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Двое продажных полицейских на Днепропетровщине вымогали взятку

03.10.2018 12:09:02

Правоохранителей-вымогателей могут отправить за решетку на 10 лет с конфискацией имущества.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке двоих инспекторов сектора реагирования патрульной полиции одного из районных отделений Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что полицейские требовали от местного жителя 10 тысяч гривен. За указанную сумму «оборотни в погонах» обещали не привлекать мужчину к уголовной ответственности за использование фальшивых документов на транспортное средство.

Правоохранители задержали инспекторов на одной из улиц Новомосковска при получении части взятки в размере 5 тысяч гривен.

Решается вопрос об объявлении фигурантам дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование.

Операция по разоблачению правоохранителей-вымогателей проводилась совместно с прокуратурой и подразделением внутренней безопасности Нацполиции.

За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

В первоначальном сообщении на сайте СБУ шла речь о «трех» задержанных на взятке полицейских, но впоследствии было исправлено на «двоих».

755

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.