Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


На Днепропетровщине похищали нефть для подпольного изготовления бензина и дизтоплива

03.10.2018 12:44:52

Общая стоимость изъятого во время обысков сырья и оборудования составляет более 2,5 миллионов гривен.

Правоохранители разоблачили группу лиц, которые с декабря 2017 года осуществляли хищение нефтепродуктов путем незаконных врезок в нефтепровод ПАО «Укртранснафта». Незаконный нефтеперерабатывающий завод по изготовлению контрафактного топлива (бензина и дизельного топлива) находился в Кривом Роге.

Как сообщили в Управлении защиты экономики в Днепропетровской области, с помощью проведенных оперативных мероприятий правоохранители установили, что в группу входило семеро граждан, каждый из которых выполнял свое направление работы.

Организаторами незаконного бизнеса оказались владельцы АЗС, через которые в дальнейшем и реализовывалось контрафактное топливо.

В рамках уголовного производства установлено, что на территории Криворожского и Широковского районах Днепропетровской области правонарушители сделали незаконные врезки в магистральный нефтепродуктопровод с целью дальнейшего отбора нефти.

Во время проведения санкционированных обысков в местах хранения горюче-смазочных материалов и изготовления контрафактного горючего оперативники областного УЗЭ и следователи областного управления полиции изъяли черновые записи, документацию о движении сырья, оборудование для изготовления контрафактного топлива и более 140 тонн жидкого вещества с характерным запахом нефти.

457

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.