Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПАО «Днепропетровскгаз»


Сотрудники ПАО "Днепропетровскгаз" вышли на вынужденную забастовку под стенами НКРЭКУ

03.10.2018 17:22:51

2 октября работники 35 газораспределительных компаний Украины вышли под стены админздания НКРЭКУ требованием обратить внимание на проблему оттока кадров по предприятиям, которая влечет за собой возможность техногенных катастроф.

ПАО "Днепропетровскгаз" в очередной раз обращает внимание на масштабность проблемы катастрофического оттока кадров на предприятие. На этот раз работники вынуждены искать диалог с руководителями государства путем забастовки. Существующий тариф на распределение природного газа не покрывает всех расходов предприятия, в том числе и на достойную оплату труда квалифицированным работникам газораспределительные компаний. В то время, средства из тарифа на распределение также направляют на капитальные ремонты и обслуживание сетей, на выполнение инвестиционной программы предприятия, в частности установление индивидуальных приборов учета для потребителей.

«Решение проблемы оттока кадров из газовой отрасли кроется в перераспределении составляющих в существующей цене газа без ее увеличения и пересмотр тарифов на распределение для операторов ГРМ. С начала 2018 году с нашего предприятия уволилось более 500 человек, из них 417 - работники службы эксплуатации. С такими темпами потери кадров, начало отопительного сезона на Днепропетровщине под угрозой срыва», - говорит Председатель объединенной профсоюзной организации ПАО «Днепропетровскгаз» Юрий Позняков.

На сегодня предприятие страдает от недостатка высококвалифицированных работников, что влечет за собой негативные последствия работы компании в целом: предприятию не хватает слесарей, мастеров, контролеров и других специалистов, без которых функционирование предприятия, а также безопасный и бесперебойный распределение природного газа всем категориям потребителей просто невозможен.

В период проведения акции протеста ПАО «Днепропетровскгаз» работало в обычном режиме. Митингующие ждут неделю с надеждой, что их вопросы в государстве решат, если нет - профсоюз газовых хозяйств Украины будет готовиться к Всеукраинской акции протеста.

494

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.