Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Школьник в Новомосковске погиб, прыгнув с крыши

04.10.2018 10:46:03
Источник: Facebook.com

Трагедия произошла утром 1 октября. 10-классник одной из школ Новомосковска разбился насмерть.

На место происшествия первыми прибыли медики «Скорой помощи», которые сообщили в полицию о выявлении тела юноши. По факту гибели школьника полиция возбудили уголовное дело.

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил на своей странице в Фейсбук, что только на протяжении первых дней октября в Украине произошло 5 случаев самоубийства детей.

Правоохранители призывают родителей быть внимательней к своим детям.

Психолог-консультант, преподаватель Национального педагогического университета им. Драгоманова Илона Рашковская рассказала сайту OBOZREVATEL о причинах самоубийств среди подростков. По ее словам, существует определенный процент детей, у которых склонность к суициду - на генетическом уровне. Эти ребята плохо адаптированы к социуму, чувствуют себя отверженными и живут в своем мире.

"Таких детей немного, и с ними нужно работать на раннем этапе. Существуют и тесты, которые могут показать, насколько человек склонен к суициду", - рассказала она.

К суицидам приводят участие детей во всевозможных группах смерти, таких как: "синий кит", "розовая фея", игра МОМО и пр. В результате воздействия на неустоявшуюся психику, администраторы групп заставляют детей совершать "адские" задания и в конечном итоге совершить самоубийство.

Еще одна из основных причин самоубийства, по мнению Илоны Рашковской, - попытка несовершеннолетних компенсировать нехватку внимания.

"Последнее время многие подростки склонны самовыражаться нестандартными методами, опасными для жизни. К сожалению, есть случаи, когда дети совершают самоубийство, лишь бы на них обратили внимание. Они думают: "Вот я уйду из жизни, тогда они поймут". Таким детям не хватает внимания, они чувствуют себя одинокими", - резюмирует эксперт.

Какой выход? Илона Рашковская отмечает, что всегда есть процент детей, которые будут заканчивать жизнь самоубийством. Ответственность за это лежит в первую очередь на родителях. "Папы с мамами должны обращать внимание на поведение ребенка и предпринимать меры", - подчеркнула она.

В управлении ювенальной превенции Национальной полиции Украины OBOZREVATEL сообщили, что им известны случаи, когда у ребенка уже были круги под глазами, а руки и ноги изрезаны, но занятые работой отец с матерью этого не замечали.

В полиции советуют, в случае, если между подростком и родителями нет доверительных отношений, нужно создать поддельный аккаунт в соцсети и напроситься в друзья к ребенку.

"Это поможет следить, не появляются ли на странице подростка суицидальные посты, картинки и музыка и в случае чего, вовремя принять меры", - рассказали в полиции.

По словам психологов, за детьми обязаны следить также педагоги, которые должны знать, куда ребенок идет после уроков, с кем общается. Также эксперты советует всегда давать детям альтернативное образование.

"Пусть ребенок играет, танцует, поет, занимается какой-то деятельностью. В результате у таких детей меньший процент суицидальности", - отметила эксперт.

1102

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.