Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Украина


Рада поддержала Славу Украине

04.10.2018 12:31:56
Источник: Unian.net

При доработке ко второму чтению в уставе внутренней службы и строевом уставе ВСУ также заменили «товарищ» на «пан/пани».

Теперь «Слава Украине» – «Героям Слава!» – официально станет приветствием в Вооруженных силах Украины и Национальной полиции, изменения при соответствующем голосовании в Верховной Раде подержано 271 народным депутатом.

Депутаты также ввели изменения в закон о Национальной полиции – теперь на приветствие старшего по званию «Слава Украине» все полицейские будут отвечать «Героям слава».

Помимо этого в уставе внутренней службы ВСУ упорядочили ритуал поднятия государственного флага Украины.

Было: при вручении боевого знамени поздравляли личный состав с его получением, на что военнослужащие отвечали троекратным «Слава».

Станет: при вручении знамени поздравлять личный состав будут словами «Слава Украине!», на что военнослужащие будут отвечать: «Героям слава!»

Пока что в Украине приветствие «Здравствуйте, товарищи!» – «Желаем здоровья!» доживает последние дни – новый закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования.

О грядущих изменениях стало известно в августе этого года. Тогда о поручении внести изменения в уставы Верховного Главнокомандующего (президента Украины) рассказывал министр обороны Степан Полторак.

Сами военные неоднозначно отнеслись к инициативе, многие говорят, что используют это приветствие еще с 2014 года. Хотя некоторые считают, что это политические игры, а приветствие «Здравствуйте, товарищи – Желаем здоровья» – ближе военным.

342

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.