Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Программа Геннадия Гуфмана в действии: визуализация стала реальностью

04.10.2018 14:00:05
Источник: Gittyadnipra.com

Программа «Социальная реконструкция» продолжается на ж/м Тополь и идет дальше – в другие районы Днепра.

Совсем недавно внешний вид территории перед подъездами дома №37 на ж/м Тополь-2 был типичным для многоэтажек жилмассива. Но все изменилось, после того как этот дом одним из первых принял участие в пилотном проекте «Двори для життя» программы Геннадия Гуфмана «Социальная реконструкция».

Еще пару месяцев его двор был похож на десятки других на жилмассиве. Сейчас здесь произошли кардинальные перемены, которые никого из жильцов дома не оставили равнодушными. 

Придомовая территория полностью преобразилась: на тротуарах появилась современная плитка, возле подъездов – удобные лавочки, а палисадники «оделись» в приятный глазу деревянный заборчик в экостиле.

Последним штрихом к новому облику двора стало озеленение палисадника. В этом деле инициативу передали жителям дома – привезли те растения, которые они выбрали после предварительного обсуждения. Жители вышли на субботник, чтобы украсить палисадники можжевельником, кизильником, самшитом, хризантемами и другими холодостойкими кустарниками.

Вместе с преображением двора изменилось и отношение людей к программе «Социальная реконструкция». Одна из старожилов дома, Валентина, поделилась своими впечатлениями: «Привели в порядок наш двор, стало хорошо, приятно посидеть на улице. Вид дома совсем преобразился. Лавочки удобные и к подъезду машины не подъезжают. Я очень довольна».

Инициатор программы Геннадий Гуфман отметил: «По моим ощущениям, самое главное, что происходило здесь, начиная от первой встречи и по сегодняшний день, – это переход от категорического неверия жителей дома в то, что на самом деле что-то будет сделано, а не останется пустыми обещаниями, к надежде, что обещанное будет выполнено, и к благодарности, в первую очередь, не за то, что стало красивее и удобнее, а за то, что не обманули». 

Это как раз одна из ключевых целей программы «Социальная реконструкция» – путем эстетического преображения дворов многоэтажек на жилмассивах изменить мироощущение их жителей, вернуть веру в хорошее.

По словам жителей дома № 37, люди со всего жилмассива приходят, чтобы полюбоваться новшествами, и хотят видеть свои дворы такими же современными, красивыми, комфортными. Поэтому программа «Социальная реконструкция» продолжается на Тополе и идет дальше – в другие районы Днепра.

400

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.