Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Госрегистраторшу с Днепропетровщины подозревают в масштабных махинациях

04.10.2018 14:41:48
Источник: Nashigroshi.org

Фигурантка дела утверждает, что во время совершения преступлений находилась в отпуске.

Государственный регистратор отдела госрегистрации Покровской райгосадминистрации в Днепропетровской области Анастасия Кривошей подозревается в незаконной смене собственников объектов недвижимости. Как утверждает фигурантка дела, о совершении этих регистрационных действий она узнала от следователей Нацполиции.

Об этом свидетельствует постановление Индустриального райсуда Днепра (дело № 202/3221/18 в ЕДином госреестре судебных решений – ред.).

В конце августа Анастасии Кривошей сообщили о подозрении в злоупотреблении полномочиями и в несанкционированных действиях с информацией в Государственном реестре прав на недвижимое имущество, к которому у нее был доступ. По данным следствия, она действовала умышленно по предварительному сговору с неустановленными лицами.

Следствие установило, что в начале сентября 2017 года госрегистраторша незаконно изменила владельца автостоянки по ул. Набережная Заводская, 110 в Днепре. Кроме того, с 21 августа по 11 сентября 2017 года Кривошей также выполняла несанкционированные действия в отношении других объектов.

13 ноября прошлого года суд наложил арест на имущество, с которым выполнялись указанные незаконные действия, а именно:

  • 32 земельных участка общей площадью 123 гектара,
  • автостоянка,
  • 6 квартир,
  • 3 группы нежилых помещений,
  • 2 жилых дома.

В частности, речь идет об участках в Днепропетровской (Покровский район) и Киевской областях (с. Чайки), квартирах в Киеве и Днепре, жилых домах и нежилых помещениях в селе Чайки Киевской области, пгт Кирилловка, городах Мелитополь и Днепрорудное Запорожской области.

В январе 2018 года апелляционный суд отменил арест части земельных участков.

В свою очередь Кривошей утверждает, что указанных несанкционированных действий в госреестре прав на недвижимое имущество не совершала. Она рассказала следствию, что работает государственным регистратором с марта 2016 года. В своей работе она пользуется личным защищенным носителем ключевой информации (ЗНКИ). В период с 21.08.2017 по 11.09.2017 она находилась в отпуске. По ее словам, все это время ее личный ЗНКИ находился на работе (в ящике рабочего стола). После выхода из отпуска 12.09.2017 она обратилась с письменным заявлением о незаконном использовании ее ЗНКИ в Покровский отдел полиции.

До 20 октября подозреваемая госрегистраторша будет находиться под домашним арестом, а до 26 октября она отстранена от должности на время проведения досудебного расследования.

908

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.