Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Перед днепровцами выступят финалисты «Молодого ПИРСа» с тайной звездой

04.10.2018 17:31:12

За прошедшее лето в рамках проекта на днепровской набережной выступила 21 группа.

В Днепре пройдет финальный концерт проекта «Молодой ПИРС». В рамках этого проекта каждую пятницу в течение лета на Фестивальном причале, возле «Семейной лавки», выступали молодые талантливые рок-группы. В этом году в проекте приняли участие коллективы не только из Днепра, но и с Кропивницкого, Харькова и Каменского.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Цель «Молодого ПИРСа» – дать возможность всем молодым и талантливым исполнителям и коллективам показать себя, а лучшим – выйти на большую сцену и начать музыкальную карьеру», – объяснилзамглавы Днепра Александр Шикуленко во время пресс-конференции 4 октября.

На финальном концерте, который состоится 6 октября на Фестивальном причале, начиная с 18:00, на сцене выступят группы «Silver Town», «Karyotype» и «Максимум Ты», а также тайный звездный гость. Вход на мероприятие свободный.

«Участники субботнего концерта завоевали право выступать на одной сцене со звездным гостем. Голосование проходило на канале «ПИРСа» в Telegram. Каждый горожанин мог отдать свой голос за любимую группу. В финале молодые музыкальные рок-коллективы будут соревноваться за денежный приз в размере 25 тысяч гривен», – рассказала куратор партнерских программ проекта «Вечер ПИРСа» Татьяна Дробахина.

«Подобного авторского фестиваля уличной музыки в Украине нет. Именно в нашем городе много масштабных и интересных проектов состоялись впервые. Мы открываем Днепр на культурной карте», – подчеркнул внештатный советник мэра Днепра по вопросам культуры Евгений Гендин.

Проект «Молодой ПИРС» проходит третий год подряд. За это время в нем приняли участие более 100 молодых коллективов и исполнителей.

«Вечер Пирс» – это единственное в нашей стране музыкальное мероприятие такого уровня, которое происходит на постоянной основе и еще и при поддержке властей. И «ПИРС» дает свои результаты. Победитель «Молодого ПИРСа» в 2017 году группа «Bakenbardy» прошла в проект «X-фактор» и заявила о себе на всю страну», – отметил организатор проекта «Вечер ПИРСа» Вадим Сильничий.

902

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.