Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


В Европе презентовали документальный фильм "Битва за Днипро"

05.10.2018 10:27:08
Источник: Apostrophe.ua

В Брюсселе состоялся премьерный показ документального фильма о преданности и патриотизме украинцев в отражении российской агрессии.

Автор фильма "Битва за Днипро" - эстонский журналист Кристер Парис.

"Это не голливудское кино. Это - Украина в 2014 году и сегодня, на которую коварно напал бывший "брат". В настоящее время Россия превратилась в смертельного врага. Эстония также граничит с Россией. Наш восточный сосед пытается провоцировать, например, "гражданское общественное восстание в Нарве". Но мы защищены евроатлантическими ценностями. Мы высоко ценим преданность и жертвенность украинцев в защите своей страны", - сказал Парис.

В фильме поднята проблематика так называемой "пятой колонны" в Украине в условиях российской агрессии на фоне роли добровольческого и волонтерского движений в консолидации усилий для защиты государства.

По словам Париса наиболее опасным является присутствие откровенных врагов Украины во власти Днепра. Журналист обратил внимание на скандальное назначение бывшего крымского судьи Валерия Чернобука советником городского головы Бориса Филатова.

"До этого он был судьей в Крыму, где призвал подчиненных изучать российское законодательство и внедрять его после оккупации. Сегодня, когда служба безопасности Украины предъявила ему обвинения в измене и ему грозит 15 лет тюрьмы, Чернобук бежал из страны", - рассказывает журналист.

Но самым удивительным для эстонского журналиста является то, что такой откровенный враг государства попал в окружение Бориса Филатова, и почему мэр Днепра его активно защищал.

Как отметил во время показа фильма один из дипломатов, лента заслуживает презентацию на высоком политическом уровне в руководящих институтах Евросоюза, в частности в Европарламенте.

1088

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.