Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Жестокое избиение сотрудника газеты в Павлограде: Джаббаров и Сусоев остаются под домашним арестом

05.10.2018 16:36:41

Апелляционный суд так и не начал рассматривать ходатайство о взятии под стражу подозреваемых в избиении человека до полусмерти, так как судебное дело из Индустриального суда до сих пор в пути.

5 октября Апелляционный суд Днепропетровской области перенес рассмотрение ходатайств о взятии под стражу двоих подозреваемых в жестоком избиении сотрудника павлоградской газеты.

«На сегодняшний день, в суд апелляционной инстанции не поступили материалы судебного производства, которые были истребованы из Индустриального районного суда г. Днепр», – сказала председательствующая судья Оксана Пискун. Ее поддержали представители сторон.

Заседания по рассмотрению ходатайств касательно подозреваемых Первиза Джаббарова и Сергея Сусоева были назначены на разное время.

Следует отметить, что Джаббаров повел себя достаточно дерзко и после заседания суда, обозвав одного из журналистов «клоуном».

Его адвокат не захотел комментировать дело.

Жесткое избиение произошло 2 июня 2018 года около часу ночи. По данным следствия, группа лиц, среди которых были Первиз Джаббаров, Арзуман Ахмедов и Сергей Сусоев, двумя машинами подъехали к трем парням и беспричинно избили их, в том числе используя биту.

Больше всего досталось дизайнеру местной газеты Сергею Вязовиченко. Его с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, вдавленным переломом левой теменной кости, множественными переломами костей лица оставили на улице, а сами скрылись.

В июне троих подозреваемых отправили под стражу, где продержали до 26 сентября.

25 сентября Индустриальный суд смягчил меру пресечения для Сергея Сусоева и Первиза Джаббарова и отправил их под домашний арест до 23 ноября.

Суд обратил внимание на то, что Сусоев имеет постоянный доход, на иждивении у него отец-пенсионер, есть хронические заболевания, зарегистрирован и имеет постоянное место жительства. Вину не признает в полном объеме. Первиз Джаббаров имеет вид на жительство и с 1994 года проживает в Украине, имеет постоянный доход и устойчивые социальные связи, женат, зарегистрирован и проживает по месту регистрации. По месту регистрации характеризуется положительно. Вину в совершении преступления не признает в полном объеме.

Арзуману Ахмедову продлили до 23 ноября срок содержания под стражей.

По мнению суда, подозреваемый официально не трудоустроен, гражданин Азербайджана, как и его жена, а значит, цитата «есть основания полагать, что он может покинуть пределы страны, чтобы избежать наказание за совершение тяжких уголовных преступлений, а мера пресечения в виде содержания под стражей обеспечит надлежащее поведение подозреваемого».

Прокуратура и потерпевший не согласны со смягчением меры пресечения и  просят суд также взять под стражу Первиза Джаббарова и Сергея Сусоева.

Следующее заседание Апелляционного суда области назначено на 10:30, 10 октября 2018 года.

 

1623

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.