Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


«Феерия Днепра» собрала около 7 тысяч зрителей

08.10.2018 13:25:50

Разножанровая программа состояла из спектаклей от классики до модерна.

В Днепре завершился Всеукраинский театральный фестиваль «Феерия Днепра 2018», который проходил с 29 сентября по 7 октября в театре им. Шевченко. Всего были представлены 10 лучших спектаклей театров со всей страны. Второй фестиваль закрепил за собой статус культового события театральной жизни области и Украины в целом.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровского облсовета.

Для зрителей на фестивале подготовили много сюрпризов и премьер. Впервые по просьбам театралов в этом году на «Феерии Днепра» были представлены спектакли современных европейских драматургов: Лукаса Берфуса и Константина Кеяну. Для детей отдельно была показана премьерная сказка-мюзикл «Кто преодолеет Дракона».

Среди самых известных звезд, которые выступили на фестивале, были Ада Роговцева, Анатолий Хостикоев, Елена Сумская и другие. Впервые на этот фестиваль были приглашены киевские театры им. Франко, «Золотые Ворота»,театры Винницы и Херсона.

«Фестиваль прошел с большим успехом! Мы насчитали около 7000 зрителей. А это значит, что главная цель мероприятия достигнута – привлечь как можно больше людей к качественному досугу, представить лучшие театры страны на Днепропетровщине и поднять драматическое искусство на новый уровень! Разножанровая программа, спектакли от классики до модерна. И требовательная днепровская публика это достойно оценила», – отметил глава облсовета и основатель фестиваля Глеб Прыгунов.

«Феерия Днепра» доказывает, что театральное искусство в Украине – очень развитое, богатое талантливыми актерами, режиссерами и авторами. Ждем третий фестиваль!» – резюмировал чиновник.

336

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.