Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Половина субсидиантов Днепропетровщины рискуют остаться без госпомощи

08.10.2018 13:29:29
Источник: Delo.ua

Долги получателей субсидии на услуги по газоснабжению в Днепропетровской области достигли 13 млн. грн.

Согласно действующей нормативной базы, наличие долгов за газ является основанием для прекращения начисления субсидий.

Общее количество домохозяйств Днепропетровской области, которые получают субсидию по состоянию на 01.09.2018 г., составляет почти 79 тыс., из которых 36 тыс. (почти 46%) имеют задолженность за газ. Субсидианты-должники могут остаться без субсидии в следующем отопительном периоде. Ведь жилищная субсидия не назначается при наличии просроченной более двух месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг (согласно постановлению КМУ от 21 октября 1995г. № 848, в редакции постановления КМУ от 27 апреля 2018р. № 329 "Положение о порядке назначения жилищных субсидий") .

"Потребители, которые получают субсидию, должны понимать, что государственная помощь не лишает их ответственности платить за использованный энергоресурс. Чтобы не потерять ее, субсидианты должны своевременно передавать показания счетчика и платить часть, начисленную за газ, потребленный сверх установленной органами соцзащиты норму", — говорит директор ООО "Днепропетровскгаз сбыт" Татьяна Соболь.

Получатели государственной помощи должны погасить задолженность за газ до начала отопительного периода, ведь по новым правилам жилищная субсидия на отопительный сезон рассчитывается с 16 октября по 15 апреля включительно. Поэтому для назначения субсидии на зимний период, необходимо рассчитаться за потребленный газ.  Заплатить за газ можно в том числе онлайн из Личного кабинета на сайте 104.ua.

Общий долг бытовых потребителей газа перед ООО "Днепропетровскгаз сбыт" на 1 сентября 2018 составляет почти 1,7 млрд. грн.

Напомним, что год назад аналогичный долг бытовых потребителей перед "Днепропетровскгаз сбыт" составлял 1 млрд. грн.

862

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.