Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Силовики отобрали урожай фермера на миллион

08.10.2018 13:50:45
Источник: Dnepr.news

В Днепропетровской области сотрудники прокуратуры и полиции захватили урожай подсолнечника, выращенный фермерским хозяйством "Алтей".

Об этом сообщил председатель ассоциации фермеров Днепропетровской области Анатолий Гайворонский.

 По его словам, в захвате участвовали зам прокурора Синельниковской местной прокуратуры Роман Рябец, прокурор Васильковского отдела прокуратуры Александр Школяров и следователь Васильковского районного управления Национальной полиции Игорь Савченко. По сфабрикованному уголовному делу они забрали урожай подсолнечника, выращенный на площади 42,9 га.

"Прокурор со следователем приняли решение об аресте урожая подсолнечника по формальной причине, а именно потому, что кто-то якобы незаконно пользуется арендованной землей с 1992 года. Лицо, которое обрабатывает земельный участок в течение 26-ти лет, оперативно-розыскным путем установить не удалось и по сей день. Апелляционный суд без колебаний отменил такой арест, однако решение суда ни полиция, ни прокуратура просто не заметили. Прокурор со следователем арестовали урожай и, даже не собрав его, быстро продали", – рассказал Гайворонский.

По его словам, стоимость урожая оценивается в миллион грн. Гайворонский также рассказал, что в день, когда законный владелец урожая решил его собрать, на поле появились сотрудники полиции и остановили работу комбайна.

3891

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.