Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В Днепре продают центральный стадион и торгово-развлекательный центр

08.10.2018 17:11:55

Также потенциальным инвесторам предлагаются 2 гостиницы и доля в компании «Буковель», перешедшие «Приватбанку» после национализации финучреждения.

В «Приватбанке» объявили о конкурсе среди международных и украинских компаний с целью привлечения потенциальных инвесторов на период продажи ряда крупных объектов, находящихся на балансе банка.

В частности, по данным пресс-службы финансового учреждения, банк намерен предложить инвесторам свою долю в горнолыжном курорте «Буковель», гостиницу «Radisson Blu Resort Буковель», футбольный стадион «Днепр-Арена» и тренировочную базу в Днепре (которые до национализации банка были выведены в собственность компании «Приват» – ред.). Также «Приватбанк» выставит на продажу столичный отель «Мир» и торгово-развлекательный комплекс «Приозерный» в Днепре.

Привлечение консалтинговых компаний позволит обеспечить прозрачные и понятные для инвесторов условия продажи объектов, а также реализацию собственности банка не ниже оценочной стоимости, определенной по результатам оценки независимыми субъектами оценочной деятельности, отмечается в сообщении банка.

К участию в конкурсе приглашаются компании с опытом предоставления консалтинговых услуг по продаже активов на украинском рынке и успешными продажами таких объектов как в Украине, так и за рубежом.

Конкурс проходит с 8 по 22 октября.

Горнолыжный комплекс «Буковель» был принят на баланс «Приватбанка» во время национализации, сообщила «Экономическая правда». Заместительница главы НБУ Екатерина Рожкова ранее заявляла, что «Приватбанк» должен выставить на продажу непрофильные для себя активы: горнолыжный курорт «Буковель», здание телеканала «1+1» в Киеве и самолеты авиакомпании МАУ.

Напомним, 10 августа директор НАБУ Сытник заявил, что НАБУ проводит экономические исследования по делу о хищении средств «Приватбанка».

Также сообщалось со ссылкой на экс-главу «Приватбанка» Александра Шлапака, что ГПУ открыла несколько уголовных дел против бывших руководителей или владельцев банка по статьям 218 и 220 Уголовного кодекса, а именно – доведение банка до неплатежеспособности.

1122

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.