Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Подозреваемые в жестоком избиении сотрудника газеты в Павлограде остались под домашним арестом

10.10.2018 18:19:03

Апелляционные жалобы с требованием ужесточить меру пресечения для Первиза Джаббарова и Сергея Сусоева и взять их под стражу не удовлетворили, так как обвинительный акт уже направлен в Павлоградский горрайонный суд и назначено заседание.

Апелляционный суд Днепропетровской области оставил без удовлетворения жалобу прокурора о взятии под стражу подозреваемых в жестоком избиении сотрудника павлоградской газеты Сергея Вязовиченко. События произошли 2 июня 2018 года.

Напомним, в июне троих подозреваемых взяли под стражу. Во время рассмотрения очередного ходатайства следователя о продлении сроков содержания под стражей 25 сентября Индустриальный районный суд принял решение оставить за решеткой до 23 ноября только Арзумана Ахмедова, а Первиза Джаббарова (на фото анонса) и Сергея Сусоева отправили под домашний арест. Почему-то только по отношению к Ахмедову суд установил наличие рисков, а именно то, что он может покинуть пределы страны, будучи гражданином Азербайджана.

Не согласившись со смягчением меры пресечения для двоих подозреваемых, прокурор подал апелляционную жалобу с требованием отправить и их за решетку без возможности внесения залога.

Жалобу касательно взятия под стражу Первиза Джаббарова Апелляционный суд Днепропетровской области рассмотрел 10 октября.

Первым делом адвокат подозреваемого попросил удалить из зала представителей средств массовой информации. Его прошение удовлетворили частично, разрешив снимать ход судебного заседания, не снимая подозреваемого.

После зачитывания апелляционной жалобы судья выяснила, что досудебное расследование окончено. 29 сентября обвинительный акт был направлен в Павлоградский горрайонный суд и уже даже назначено судебное заседание на 16 октября на 10 часов утра.

Выступая перед коллегией судей адвокат пострадавших Роман Остропилец заявил, что полностью поддерживает апелляционную жалобу прокурора. По его словам, в отношении Первиза Джаббарова в Павлоградском суде уже находится два дела. Остропилец также отметил, что подозреваемый уже нарушал домашний арест. В частности, 2 октября он встречался с одним из пострадавших и пытался повлиять на показания.

Адвокат Первиза Джаббарова заявил, что доводы прокурора, как и адвоката пострадавших не обоснованы.

Коллегия судей оставила без удовлетворения апелляционную жалобу прокурора, так как на данной стадии суд апелляционной инстанции лишен возможности вынести свое решение по данному вопросу. Именно у Павлоградского горрайонного суда, на сегодняшний день, есть полномочия рассмотреть данную жалобу.

Параллельно, должно было состояться рассмотрение апелляционной жалобы касательно взятия под стражу Сергея Сусоева. Но заседание не состоялось, так как подозреваемый не явился. Человека, похожего на Сергея Сусоева заметили представители стороны потерпевших спустя несколько часов у здания Апелляционного суда Днепропетровской области, после рассмотрения ходатайства по Первизу Джаббарову.

665

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.