Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


9 громад области выиграли второй раунд конкурса «U-LEAD с Европой»

11.10.2018 09:56:43

Каждую громаду посетят специалисты и оценят реальные потребности.

Божедаровская, Верхнеднепровская, Грушевская, Девладовская, Желтоводская, Зайцевская, Николаевская и Саксаганская объединенные громады, а также город Марганец выиграли второй раунд конкурса «U-LEAD с Европой» и теперь претендуют на помощь по модернизации или созданию Центра предоставления административных услуг (ЦПАУ).

Каждую громаду посетят специалисты и оценят реальные потребности в осовременивании и создании ЦПАУ. Виды помощи и ее объемы будут определять совместно с объединенными территориальными громадами и городами. Далее - в течение октября-декабря 2018 года составят подробное техническое задание с обязательствами.

По программе, громады могут рассчитывать на консультационную помощь, тренинги, новую мебель, офисную технику, программное обеспечение.

В общем во втором раунде по программе «U-LEAD с Европой» органы местного самоуправления Украины подали 157 заявок. Комиссия, в которую вошли эксперты, представители Минрегиона и Минэкономразвития, отобрала 118.

Программа, состоящая из четырех раундов, рассчитанная до 2020 года. За это время поддержку получат до 600 центров предоставления админуслуг Украины. Бюджет проекта - почти 30 млн евро.

Приобщиться к конкурсу могут села, поселки и города с количеством жителей от 5 до 50 тыс.
Программа «U-LEAD с Европой», которую финансируют страны ЕС, поддерживает реформу децентрализации в Украине и предоставляет регионам международную техническую помощь.
На Днепропетровщине победителями первого раунда конкурса стали город Покров, а также Васильковская, Межевская, Первомайская, Покровская, Солонянская, Томаковская и Царичанская ОТГ.

383

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.