Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


На Днепропетровщине начальница управления соцзащиты повысила себе пенсию

11.10.2018 13:36:39

Госслужащим, принявшим определенные решения в условиях реального конфликта интересов, грозит штраф от 3400 до 6800 гривен.

Бывшая начальница одного из отделов Управления труда и социальной защиты населения Желтоводского горсовета Днепропетровской области Наталья Андрусенко не сообщила непосредственному руководителю о реальном конфликте интересов и составила акт проверки пенсионных дел, в котором внесла замечания по личному пенсионному делу, установив сумму недоплаты пенсии.

Об этом сообщила пресс-служба Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).

В ходе соответствующих проверок в Нацагентстве установили, что три представителя местного самоуправления вопреки требованиям статьи 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции» не сообщили об имеющемся у них реальном конфликте интересов и совершили действия в условиях такого конфликта.

В итоге на заседании Нацагентства было принято решение о направлении в суд 6 протоколов об административных правонарушениях, составленных на указанную экс-чиновницу, а также в отношении депутатов местных советов.

Так, депутат Барышевского сельсовета Киевской области Алексей Колесник на заседании совета голосовал против включения в повестку дня вопроса о расторжении договора аренды земельного участка, которое касалось его дочери, без предварительного публичного объявления о реальном конфликте интересов. У депутата присутствовал частный интерес, обусловленный желанием обеспечить своей дочери дальнейшее использование земельного участка для розничной торговли и предоставления коммерческих услуг.

Другая правонарушительница Татьяна Масалабова, будучи депутатом Мирненского поселкового совета Запорожской области, на заседании одной из постоянных комиссий совета не сообщила о наличии у нее реального конфликта интересов и голосовала за принятие решений о предоставлении в аренду коммунального имущества предприятию, директором которого она является.

В НАПК напомнили, что ответственность за несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов предусмотрена частью первой статьи 172-7 КУоАП, а за совершение действий или принятия решений в условиях такого конфликта интересов – частью 2-й настоящей статьи.

Выдержка из Кодекса Украины об административных правонарушениях

507

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.