Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Днепропетровщина оказалась в тройке регионов-антилидеров по пьяным водителям

12.10.2018 12:50:27

Хуже ситуация только в Киеве и Киевской области.

За 9 месяцев текущего года в Днепропетровской области зарегистрированы административные производства по 2.031 случаю выявления нетрезвых водителей. При этом чаще всего пьяными за рулем ездят в Киеве (2.601 админпроизводство), Киевской (2.103), Донецкой (1.840) и Одесской (1.825) областях.

Такие данные, согласно Единому государственному реестру судебных решений (ЕГРСР), обнародовал проект «Суд на ладони».

Всего в этом году в ЕГРСР значится 29.432 административных производства по управлению транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции (ст. 130 КУоАП).

Среди почти 30 тысяч производств, где преимущественно фигурируют пьяные водители за рулем, в 13.569 случаях наложено взыскание, в 13.054 фигуранты дела признаны виновными, в 1.666 делах виновные привлечены к административной ответственности, 942-х водителей лишили прав.

При этом 8.259 производств закрыты, в 618 случаях закрыты дела. То есть почти треть пьяных водителей полностью избегает наказания.

Тем временем, с января по август 2018 года по данным патрульной полиции в Украине произошло более 94 тысяч ДТП,с пострадавшими на дороге – более 2 тысяч аварий, по причине управления транспортным средством в нетрезвом состоянии – 1552 ДТП.

Напомним, как ранее стало известно из журналистского расследования, украинские суды выборочно оправдывают нетрезвых водителей, ссылаясь на приказ Министерства внутренних дел Украины 8-летней давности о разрешенных моделях алкотестеров. 

483

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.