Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


КБ «Южное» понадобился роскошный джип с засекреченными характеристиками

12.10.2018 14:43:04
Источник: Nashigroshi.org

В конструкторском бюро продолжается тенденция не обнародовать договора по дорогостоящим закупкам за счет государственного бюджета.

Государственное предприятие «Конструкторское бюро «Южное» им. М.К. Янгеля» заключило соглашение с ООО «Фирма «Алмаз Мотор, ЛТД» о приобретении легкового автомобиля за 1,68 миллионов гривен. Это произошло 14 сентября, сообщается в системе «Прозорро».

К ноябрю указанная фирма должна осуществить поставку нового полноприводного автомобиля Toyota Highlander типа SUV, подробные технические характеристики которого неизвестны, потому что заказчик не обнародовал договор.

В автосалонах этот автомобиль продают сейчас только в комплектации Prestige и немного дороже – за 1,7 миллиона гривен. Такие автомобили имеют двигатель «Евро 6» объемом 3,5 л, четыре задних датчика парковки, круиз-контроль, регулируемые руль и передние сиденья с подогревом, системы мониторинга «слепых» зон, предупреждения о поперечном движение позади при выезде с парковки задним ходом и системы бесключевого доступа в автомобиль и запуска двигателя, камеру заднего вида с динамической проекцией, трехзонный климат-контроль, аудиосистему с цветным многофункциональным сенсорным дисплеем диагональю 8" и шестью динамиками.

В мае филиал «Иршанский ГОК» ОАО «ОГХК» купил Toyota Highlander в более простой комплектации Elegance за 1,25 миллиона гривен, по этой цене ее тогда и продавали в салонах.

Нынешнюю закупку провели по процедуре отчетности о заключении договора.

Фирмой «Алмаз Мотор, ЛТД» владеют Алексей Шоха и Александр Корниенко.

КБ «Южное» во главе с Александром Дегтяревым входит в сферу управления Государственного космического агентства Украины (ГКАУ), которым с августа 2017 года руководит многолетний работник КБ Павел Дегтяренко.

Напомним, в январе сообщалось, что КБ «Южное» заключило три соглашения с ООО «Бристоль-Авто» о закупке легковых автомобилей на общую сумму 4,2 миллиона гривен. Тогда на госпредприятии также скрыли подробности договоров о покупке автомобилей за бюджетные деньги.

796

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.