Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Клиентов «Приватбанка» предупредили о ночи без банковских карт

12.10.2018 15:29:53

Неудобства для миллионов украинцев продлятся не более 8 часов, заверили в банке.

В Украине временно перестанут работать карты «Приватбанка». Это связано с переходом банковского учреждения на новую версию систем управления базами данных (СУБД) процессинга, которая позволит увеличить производительность и качество обработки операций с платежными картами. Для завершения данной работы в банке объявили о плановой технологической паузе процессинга в ночь на 14 октября.

Об этом сообщила пресс-служба «Приватбанка».

Так, в рамках процесса миграции на новую версию СУБД все операции с платежными картами банка будут приостановлены 14 октября с 0:00 до 4:00. При этом дальнейшая стабилизация работы может продлиться до 8:00 14 октября.

Технологические работы будут проведены в ночное время, когда нагрузка минимальная и большинство клиентов не проводят активных операций. Также аналогичный «тайм-аут» возьмут банкоматы, терминалы самообслуживания и торговые терминалы банка.

«Мы приносим клиентам извинения за возможные неудобства, но эта работа необходима для того, чтобы еще быстрее обрабатывать всё большее количество безналичных платежей клиентов, – отметила пресс-служба банка. – Если вы запланировали хорошо отдохнуть в ночь с субботы на воскресенье, на всякий случай заранее возьмите с собой в ночной клуб больше наличных. Технологическая пауза в работе процессинга займет непродолжительное время, но не факт, что этот период не совпадает с активизацией посещения бара. Также мы советуем клиентам перенести на утреннее время активные шопинг-сессии в интернет-магазинах».

Обновление программно-технических комплексов процессинга позволит «Приватбанку» улучшить работу процессинга за счет обновления и установки более производительных технологий. Также новая версия создаст платформу для дальнейшего развития карточных сервисов, новых услуг и продуктов.

528

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.