Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Всё для народа


Залипнуть на Курчатова?

13.10.2018 16:11:38

Акция: Прилипни на Курчатова.

 

Значится так, послали меня в Запорожье, поучиться уму-разуму у ведущих мэтров журналистики. Впрочем не о поездке повествование. Вопрос в том, как с левого берега, одноимённого с рекой города попасть на автовокзал.

 Делов-то, принципе, сел на любой городской транспорт и шуруй на правый, желательно на Старомостовую, а там…

Вот это «там» и начинается.

Трамвай туда, точнее, в ту сторону не ходит, там делают особую прокладку рельс, чуть ли не с амортизаторами, ну чтоб не шумел он горожанам и, наверное, чтоб можно было расслышать как приходят и уходят поезда с железнодорожного вокзала.

Да ладно, бог с ним, с трамваем, дело тут другое. Пока обустраиваются рельсы от ЖД вокзала к автовокзалу, решили обустроить и улицу Курчатова. Для начала, под лозунгом - «Нет МАФам и барыгам!» - снесли все ларечки, подпортив тротуар, а после избавили оный вообще покрытия. То есть надо на автовокзал - набирай в «тапки» песка, пыли и грязи идя по тротуару или же иди по проезжей части, не менее пыльной, но ухабистой. Хорошо, что транспорт там, пока идёт ремонт, не ходит.

Но сейчас случай особый - началось асфальтирование проезжей части дороги. Не спорю, дело архиважное. Но вот только о ком думают власти в первую очередь? Явно не о пешеходах. Пока шли работы по рельсоукладке можно было заняться тротуарами, дабы снующие вездесущие горожане не мешали им работать, да и последним было бы приятно.

И снова про сейчас.

Асфальтирование улицы Курчатова идёт от её начала и до метростроевского управления. Как обычно это делается - для начала разбрызгали битум, чтоб асфальт хорошо прилипал.

И вот по этому покрытию, обходя пыльно-песочные тротуары двигается честной народ, прилипая к покрытию словно мухи на ленту-мухоловку. Да я и сам пару раз прилипал, чертыхаясь и вспоминая популярный хештег, паралелльно думая о том: А почему бы сначала тротуар не сделать?

Вновь «всё для людей»?

Кстати, а сколько нужно асфальта накатывать? Местами это от 15 и до 30 сантиметров наблюдается.

Капитально, как на первый взгляд - это радует, но, пока, никак не прохожих.

А пока, для пешеходов нет места, а надо перемещаться между вокзалами - выходите за ранее, и на всякий захватите дополнительно обувь, вдруг она навечно прилипнет на Курчатова и будет увековечена закатыванием в асфальт. Возможно, благодаря властям, останется память, правда не о Вас, а только лишь о Вашем размере обуви. За одно историкам будущего подкинете дополнительный вопрос: Зачем в прошлом в дороги закатывали обувь, обычай такой?

Да не обычай это, просто памятка для будущих поколений о том, как о людях думали в прошлом.

1568

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.