Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


В Днепре по квартирам ходят псевдогазовщики

16.10.2018 14:56:08

Работники газового хозяйства предупредили: любое вмешательство непрофессионалов в систему газоснабжения опасно и может привести к возникновению аварийных ситуаций.

В Днепре и Днепровском районе стали появляться люди, которые ходят по квартирам и частным домам, представляются работниками газовой службы и предлагают осуществить ремонт газового оборудования или снять контрольные показания счетчиков газа.

Об этом сообщила пресс-служба ПАО «Днепрогаза» со ссылкой на Главное управление Нацполиции в Днепропетровской области.

В лучшем случае при общении с владельцами газифицированных домовладений мошенники требуют внести предоплату наличными за необходимые расходные материалы или монтажные работы, после чего бесследно исчезают. В худшем – работая в паре, один из мошенников отвлекает внимание владельца квартиры, в то время как другой проникает в помещение с целью ограбления.

«Мошенники пытаются нажиться на доверчивости и неосмотрительности граждан. В первую очередь это касается людей преклонного возраста, – прокомментировал происшествия помощник председателя правления «Днепрогаза» Валерий Шарапов. – Чтобы избежать негативных последствий от преступных действий псевдогазовиков и не стать жертвой обмана, следует всегда проверять документы, подтверждающие личность работников, которых люди впускают в свое жилище».

Отличить работников ПАО «Днепрогаз» от мошенников помогут простые правила, предоставленные газовщиками.

Так, при общении с газовщиками нужно требовать предоставление их служебного удостоверения установленного образца с фотографией, указанием должности, логотипом и печатью компании. При подозрении относительно правомерности выполнения работ на газовых сетях или проверки показаний счетчиков газа в «Днепрогазе» настоятельно рекомендуют обращаться для справок в эксплуатационные службы компании, а в случае обнаружения вышеуказанных фактов мошенничества – сообщать об этом в органы внутренних дел.

619

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.