Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


«Опытный» предприниматель демонтирует хлам на парковках Днепра за 600 тысяч гривен

16.10.2018 16:06:40

Изучение документов ФЛП привело журналистов к выводу или об уверенности Односума в своей победе на тендере, или о его незаинтересованности в ней.

Коммунальное предприятие «Горавтопарк» Днепровского городского совета заключило с ФЛП Односум Виталий Валерьевич договор на выполнение работ «по устранению последствий нарушений Правил благоустройства города» на 580 тысяч гривен. Это произошло 25 сентября, сообщило «БюроUA».

Односум должен перевезти в «место временного хранения» размещенные на территории города «ограничители движения» – замки, цепи, въездные (выездные) ворота, ограждения, временные сооружения, а также убрать после себя мусор.

По данным издания, речь идет о демонтаже размещенных на городских парковках «ограничителей движения», чьи владельцы впали в немилость городской власти.

Общий объем работ по договору составляет 1000 кв. м. При этом адресов размещения объектов в договоре нет. Отмечается только, что указывать конкретное размещение и «ориентировочный объем работ» по каждому объекту заказчик будет в суточных нарядах.

Соответствующая закупка была проведена также 14 сентября. Виталий Односум был ее единственным участником. «Изучение документов предпринимателя наводит на мысль или об уверенности Односума в своей победе, или о его незаинтересованности в ней», – сделали вывод в «БюроUA».

Например, в справке о наличии оборудования указано, что у предпринимателя есть «собственное оборудование и арендованное транспортное средство». Но не указано, какое же оборудование и транспортное средство.

Странным выглядят и справка о наличии опыта выполнения аналогичных договоров:

«Во исполнение условий закупки работ по устранению последствий нарушений Правил благоустройства города Днепра сообщаю имеющийся необходимый опыт для выполнения работ по предмету закупки».

«Впрочем, копию договора о выполнении аналогичных работ ФЛП не предоставил. Что значит «имеющийся необходимый опыт» – тоже не объяснил. Но тендерный комитет такие доказательства профессионализма участника почему устроили», – пишет издание.

В качестве физического лица-предпринимателя Виталий Односум зарегистрировался за три месяца до тендера, 1 июня 2018 года. В 2012-2014 гг. он руководил ныне ликвидированным ООО «Интермедгарант», принадлежащим заведующему сектором предотвращения и выявления коррупции ГУ Госгеокадастра в области Сергею Тарасенко и его жене Тамиле Тарасенко.

С 4 квартала 2015 года и по 4 квартал 2017 года официальных доходов у Односума не было. В конце 2017-го Односум получил 3820 гривен по гражданско-правовому договору от охранного ООО «С.П.А.Р.Т.А», а в 2018 году – 15 тысяч гривен от ООО «Паркт Сервис Группе».

Весной 2017 года КП «Горавтопарк» заключило соглашение об обустройстве и пятилетнем обслуживании трех парковок в центре Днепра с ООО «Паркт Сервис Группе», руководство которого было связано с теперь уже экс-директором коммунального предприятия «Горавтопарк» Сергеем Писаренко.

Находится «Паркт Сервис Группе» по одному адресу с КП «Горавтопарк» на площади Героев Майдана, 1, руководил фирмой друг Писаренко Сергей Кириченко.

В прошлом году предприятию «Паркт Сервис Группе» достался ряд крупных парковок в Днепре, на которых сразу подняли тарифы. Мэрия презентовала фирму как солидного иностранного инвестора, которым она не оказалась.

С июля 2017 года КП «Горавтопарк» Днепровского горсовета руководит Дмитрий Омельченко.

521

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.