Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Днепровский горсовет упорствует в сокрытии распоряжения

16.10.2018 17:08:40

Документ «Об отпуске Филатова Б. А.» истребуется в судебном порядке.

Днепровский городской совет не различает понятия  «обнародование» («оприлюднення») и «предоставление по запросу» («надання за запитом»).

Об этом «Лица» удостоверились сегодня в предварительном судебном заседании по иску журналистки Гарагуц Елены Александровны к Днепропетровскому горсовету.

«Предоставление отпуска и отзыв из него – это внутренне-организационные акты, соответственно, обнародованию не подлежат», – сообщила главный специалист управления защиты интересов территориальной города города в судах общей юрисдикции департамента правового обеспечения Днепровского городского совета Гущина Марина Сергеевна.

«Все акты, принятые распорядителями, должны предоставляться по запросам на информацию. Отдельно обращаем внимание: внутренно-организационные акты, которые не обязательны к размещению на официальных сайтах, должны предоставляться по запросам на информацию, как и любая другая публична информация», – сообщает Центр демократии и верховенства права.

Из скрин-шота книги с рекомендациями экспертов Центра демократии и верховенства права в рамках проекта «Укрепление потенциала Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека»

Напомним, ранее секретарь Днепровского городского совета Александр Санжара отказался предоставить на запрос копию распоряжения городского головы от 27.04.2018 «Об отпуске Филатова Б. А.».

1350

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.