Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Где на Днепропетровщине устанавливают весовые комплексы

18.10.2018 14:07:12

В планах – обустройство весовых площадок на въездах в Кривой Рог, Павлоград, Каменское, Марганец.

На подъездах к Днепру обустраивают два габаритно-весовых комплекса – на Решетиловской и Криворожской трассах. Они будут контролировать вес крупных фур. Вскоре строительство начнется и на других автодорогах области.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, передает пресс-служба ДнепрОГА.

Только стартовали работы на трассе М-04 Знаменка–Луганск–Изварино. Это магистраль национального значения – в направлении на Николаев, с развилкой на Киев.

На дороге – много больших грузовиков. Специалисты акцентируют – на государственных магистралях запрещено движение транспорта весом более 40 тонн, на дорогах местного значения – 24 тонн.

Основу под будущую площадку закладывают в 10-ти км от областного центра – между Днепром и селом Долинское. Сейчас дорожники готовят под него место. Снимают растительный слой почвы, отсыпают земляное полотно.

Другой габаритно-весовой комплекс пока возводят в полтавском направлении – на трассе Н-31 Днепр – Кобеляки – Царичанка – Решетиловка.

«На каждом таком комплексе будут работать два инспектора – от«Укртрансбезпекы»и Днепропетровской облгосадминистрации. Планируем привлекать к контролю за весом грузовиков и общественность», – сказал советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Вскоре начнется строительство еще двух комплексов – на донецком и запорожском шоссе. В планах – обустройство весовых площадок на въездах в Кривой Рог, Павлоград, Каменское, Марганец.

302

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.