Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Определили перевозчиков для девяти пригородных маршрутов Днепропетровщины

18.10.2018 14:08:07
Источник: Adm.dp.gov.ua

На Днепропетровщине прошел конкурс перевозчиков. Выбрали автопредприятия, которые будут обслуживать девять пригородных маршрутов.

 Об этом сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской облгосадминистрации.

«Кто из перевозчиков будет работать на девяти пригородных маршрутах, определяла комиссия. В ней - представители Укртрансбезпекы, полиции, ДнепрОГА, общественные активисты », - рассказал заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской облгосадминистрации Владимир Верхотурцев.

Конкурс проходил в несколько этапов. Сначала раскрыли конверты с документами от перевозчиков. В них - информация о претенденте, транспортные средства, которые он планирует задействовать на маршрутах, их экологические показатели. Предоставляемые бумаги в течение двух недель проверяли на подлинность. Между тем комиссия посетила автопредприятия, которые участвуют в конкурсе.

«На первом месте - безопасность. Поэтому обращали внимание на наличие медицинского контроля и техосмотра. Проверяли, вовремя проводится ремонт транспорта, обучают ли водителей оказывать первую медпомощь, как соблюдают на автопредприятии режим работы и отдыха, - рассказал председатель правления общественной организации «Безопасность транспортных систем» Тимур Швец. - Существенных замечаний не было, разве что обнаружили незначительные недостатки в ведении документации. В ходе проверки перевозчики их устранили».

 На третьем этапе в прямом эфире раскрыли конверты №2. В них - информация о том, какие перевозчики претендуют на каждый маршрут. После совещания областная комиссия определила победителей.

282

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.