Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Корбан судится с активистами Днепра из-за информации из открытых реестров

19.10.2018 12:46:29

Юристы днепровского бизнесмена не смогли даже грамотно составить соответствующие запросы в адрес общественной организации.

Юристы, представляющие интересы Геннадия Корбана, попробуют оспорить сведения, полученные днепровскими активистами из открытых реестров, о связях их нанимателя с различными структурами.

Об этом сообщили в общественной организации «Платформа Громадський Контроль».

Предварительное заседание в Кировском райсуде Днепра по иску к «ГромКонтролю» со стороны Геннадия Корбана назначено на 16 ноября, значится на сайте Единого госреестра судебных решений (дело № 203/3490/18).

Поводом стало расследование «Громадського Контроля», в котором вскрыты связи ряда компаний, получивших контракты на ремонт дорог в Днепре, с близким другом и бизнес-партнером мэра города.

Факты, которые получены из открытых реестров, по мнению юристов, представляющих интересы Корбана, наносят урон его «чести и деловой репутации».

«Кстати, как сообщал ранее «ГромКонтроль», с начала августа адвокаты, представляющие интересы Геннадия Корбана, буквально засыпали нашу организацию потоком писем: трижды (!) присылали запросы, в которых содержались существенные ошибки – и по форме, и по сути. Мы аккуратно отвечали на все письма и просили сформулировать запросы грамотно. Но – юристы, работающие на г-на Корбана, многие из наших ответов даже не забрали с почты (!) и уж тем более не прислали корректно составленные документы», – отметили общественники.

Летом текущего года стало известно, что тендер на ремонт улицы Курчатова в Днепре за 127 миллионов гривен разыграли между собой связанные фирмы, которые входят в орбиту близких друзей мэра города Бориса Филатова. В частности, якобы «польская» фирма «Тракция Инфра», победившая в тендере, оказалась близко связанной с окружением градоначальника.

Напомним, в 2014-2015 годах Геннадий Корбан занимал должность заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации. Его задержали правоохранители во время спецоперации в Днепропетровске 31 октября 2015 года. Сначала он находился под домашним арестом в Днепропетровске, а в конце года Днепровский суд Киева поместил его в СИЗО Киева. Однако после ряда скандальных судебных заседаний в середине марта 2016 года Корбана снова поместили под домашний арест в Днепропетровске.

Затем в прессе появлялись сообщения о том, что Геннадий Корбан заключил мировое соглашение с Сергеем Рудыком (на сегодняшний день – народным депутатом из фракции «БПП» – ред.), которого похищали в Днепропетровске летом 2014 года. Это обвинение было одним из главных в деле против Корбана, и, как признала Оксана Томчук, ее подзащитный признал вину и по соглашению сторон получил условный срок на полтора года. Она также сообщала, что все остальные обвинения против ее подзащитного остались актуальными. Основными статьями обвинения против Геннадия Корбана были создание преступной группировки, хищение имущества и похищение человека.

Впоследствии, летом 2016 года, Геннадий Корбан вышел из-под домашнего ареста и уехал в Израиль. В декабре 2017 года мэр Днепра сообщил, что его «самый лучший друг» вернулся в Днепр.

1858

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.