Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Приднепровские железнодорожники закупают сотни противогазов из львовского общежития

19.10.2018 14:22:15

Бизнес-партнеры оказались неизменными «конкурентами» на тендерах госзакупок по 60-ти лотам.

Региональный филиал «Приднепровская железная дорога» ПАО «Укрзализныця» провел тендер на закупку противогазов с ожидаемой стоимостью 1,7 миллионов гривен. Согласно тендерной документации количество противогазов, в комплект которых должны входить панорамная маска и фильтр, составляет 431 шт.

Об этом сообщили активисты проекта «Zалізниця без корупції».

В тендере присутствовали только два участника: ЧП «НПЧП «Спаринг-Вист Центр» и НПП «Завод Техники Связи и Автоматики».

Оба участника предлагали одинаковую продукцию примернопо схожей цене. Так, противогаз чешского производства СМ-6S с фильтром NBC-3 SL/М у участников тендера стоил 3990 и 3993 грн с НДС.

Несмотря на такую ​​малую разницу в цене, в период торгов ни одна фирма не снизила предлагаемой стоимости.

В итоге с минимальной разницей в ценах победу одержало ЧП«НПЧП «Спаринг-Вист Центр», которое зарегистрировано вместе с 13-тью фирмами в здании общежития Львовского колледжа Государственного университета телекоммуникаций.

«Спаринг-Вист Центр» принадлежит руководителю предприятия Ростиславу Смук. Фирма является одним из трех основателей ассоциации «Кластер Приборостроительный Индустрии», также среди основателей данной ассоциации значится единственный конкурент по тендеру – НПП «Завод Техники Связи и Автоматики», которое даже не пытается скрыть связи, так как среди тендерной документации присутствует дилерское соглашение с победителем тендеру.

После анализа участия в тендерах ЧП «НПЧП «Спаринг-Вист Центр» стало очевидным, что самым любимым конкурентом по закупкам является именно НПП «Завод Техники Связи и Автоматики». Спаринг-партнеры встречались аж в 60 лотах закупок.

1027

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.