Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Полиция отпустила хулигана, напавшего на «smart-дерево» в центре Днепра

19.10.2018 17:58:38

Каждое «WI-FI дерево» обошлось городскому бюджету в сумму более 1,2 миллиона гривен.

В Днепре неизвестный мужчина пытался разбить «wi-fi-дерево» на Европейской площади. Акт вандализма 19 октября зафиксировали камеры видеонаблюдения, которые в сентябре разместили возле каждого «smart-дерева». Видео со злоумышленником, который собирался сокрушить коммунальное имущество территориальной громады, в режиме реального времени поступило на оперативный пульт скандально известного Коммунального предприятия «Муниципальная стража».

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета

«На видео видно, как мужчина подошел и начал бить по дереву, пытаясь сломать те части устройства, которые светятся. Представители «Муниципальной стражи» среагировали быстро, они вызвали полицию. Полиция задержала хулигана», – рассказала исполняющая обязанности директора департамента стратегического развития и инвестиций горсовета Днепра Юлия Волкова.

По словам представительницы мэрии, поскольку хулиган не успел причинить существенный вред, правоохранители провели с ним разъяснительную беседу и отпустили.

Напомним, «smart-дерево» – электронная конструкция, благодаря которой можно подзарядить гаджеты, воспользоваться wi-fi и вызвать полицию в экстренных случаях. В Днепре таких деревьев 3. Их установили на средства городского бюджета за 3,68 миллиона гривен.

Напомним, летом 2017 года подчиненные мэра Днепра купили у сельской уборщицы три городских фонаря по миллиону гривен. Их запуск чиновники обещали к сентябрю прошлого года, но этого так и не произошло. После соответствующего расследования ОО «Платформа Громадський Контроль» коммерсанты вернули городу деньги, полученные для поставки фонарей.

556

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.