Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре провели публичное обсуждение бюджета города на 2019 год

22.10.2018 10:15:38

К обсуждению городской сметы присоединились не только представители департаментов, управлений, коммунальных предприятий городского совета, но и общественность.

19 октября в Днепровской городском совете в рамках публичных слушаний обсудили проект бюджета города на 2019 год. Такое открытое мероприятие по инициативе мэра организовано впервые. 

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Представил главный финансовый документ, по которому Днепр будет жить в следующем году, заместитель городского головы, директор департамента экономики, финансов и городского бюджета Днепровской горсовета Владимир Миллер.

По его словам, бюджет Днепра-2019 можно назвать бюджетом народного хозяйства.

«Чистота, удобство, предотвращение возникновения всевозможных аварийных ситуаций, чтобы в глобальном городском быту днепровцы чувствовали себя комфортно. А для этого развивать, модернизировать коммунальное хозяйство - дороги, транспорт, инфраструктурные объекты», - отметил чиновник.

Владимир Миллер также добавил: городской бюджет - это открытый документ, он может изменяться и дополняться в течение календарного года.

Председатель постоянной комиссии городского совета по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления Артем Хмельников отметил: депутатский корпус одобряет инициативу по обсуждению проекта бюджета Днепра 2019 в формате публичных слушаний.

«После сегодняшнего общего обсуждения бюджетная комиссия в течение месяца будет тщательно работать над проектом бюджета - заслушивать получателей относительно тех или иных статей расходов. При этом обязательно будем прислушиваться к предложениям, замечаниям общественности, экспертов. До конца ноября эту работу планируем завершить, чтобы принять окончательный документ на сессии горсовета 5 декабря», - рассказал Артем Хмельников.

Один из представителей общественности на слушаниях - Артем Касьянов, член общественной организации «Объединение украинского народа «Дух нации».

«Очень радует, что власть организовала такое публичное обсуждение бюджета города на следующий год… Надеюсь, что голос горожан будет учтен», - сказал активист.

По нынешнему проекту документа, бюджет Днепра в 2019 году составит почти 15 млрд грн - это на 10% больше, чем бюджет города в этом году.

274

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.