Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Дорога госзначения и парк на Днепропетровщине попали в топ-10 самых дорогих госзакупок

22.10.2018 13:21:59
Источник: Nashigroshi.org

Лидирует в госзакупках прошлой недели филиал «Укрзализныци», закупивший дизельное топливо на 1,5 миллиарда гривен у днепровского ЧП.

С 14 по 20 октября в системе госзакупок «ProZorro» были опубликованы объявления о результатах 17,57 тысяч закупок на общую сумму 11,13 миллиардов гривен. При этом по десяти крупнейшим тендерам прошлой недели прошло в общей сложности 3,88 миллиарда гривен.

Днепропетровщина заняла сразу две позиции в топ-10 заказчиков с самыми дорогостоящими госзакупками прошлой недели и лидером среди исполнителей дорогих госзакупок.

Так, Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области заказала cтроительство автомобильной дороги государственного значения Н-31 Днепр – Царичанка – Кобеляки – Решетиловка от села Лобойковка до границы Днепропетровской области, II этап II стадии. Исполнять указанные работы за 427,99 миллионов гривен выбрано ООО «Онур Конструкцион Интернешнл». Его владельцами значатся Онур Четинджевиз, Исхан Четинджевиз из Турции и львовянин Олег Фарион.

Кроме того, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской облгосадминистрации заказал ЧП «Фирма «Гремко» реконструкцию парка Победы по проспекту Трубников в городе Никополь, которая обойдется бюджету в 227,68 миллионов гривен. Указанное ЧП принадлежит сыну экс-начальника ГП «Днепропетровский облавтодор» Тараса Палия, который владеет ООО «Украинский-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» вместе с депутатом Днепропетровского облсовета от «Укропа» Владиславом Бородиным и латвийской компанией «Fuel Systems, SIA» Оксаны Захаровой. После смены власти в 2014 году на Тараса Палия было открыто два уголовных производства относительно присвоения бюджетных средств на ремонте дорог фирмой «УПС». В 2015 году оба дела закрыли.

Лидером по госзакупкам прошлой недели стал филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця», который закупил дизельное топливо на 1 миллиард 424 миллионов 23 тысячи гривен у днепровского ООО Фирма «Фидея» с уставным капиталом в 1000 гривен. Данная фирма была зарегистрирована в марте 2017 года. В конце прошлого года фирму перерегистрировали на нового владельца и после этого ООО «Фидея» стало активно побеждать на тендерах Минобороны, на общую сумму почти миллиард гривен. Официально же фирма зарегистрирована в Днепре, в жилой 5-этажке по улице Андрея Фабра, 1А. 

Общий рейтинг госзакупок прошедшей недели выглядит следующим образом:

668

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.