Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Двое криворожан изготавливали и продавали оружие с боеприпасами

23.10.2018 10:35:59

По заказу мужчины переделывали шумовые пистолеты турецкого производства в оружие.

Двое местных мужчин 1973 и 1983 рождения занимались незаконным изготовлением и распространением огнестрельного оружия и боеприпасов. Свой незаконный бизнес они хорошо маскировали.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

По заказу мужчины переделывали шумовые пистолеты турецкого производства в оружие для стрельбы свинцовой и резиновой пулей. Кроме этого они еще и собственноручно изготовляли боеприпасы для них.

18 октября в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, сотрудники управления уголовного розыска ГУНП в Днепропетровской области по месту жительства и работы подозреваемых провели три обыска.

В ходе последних было обнаружено и изъято: 3.672 патрона различного калибра, 46.400 шаров разного калибра, 14.350 гильз различного калибра, 4 гранаты, 7 пистолетов, 16 охотничьих карабинов и ружей, 1 автомат, различные составные части к пистолетам разной марки и калибра, струйки для ружей, различные заготовки, принадлежности для переработки и изготовления оружия и боеприпасов. Все изъятое направлено на экспертизу.

Мужчину 1973 года рождения задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и вручили уведомление о подозрении. В рамках уголовного производства продолжается досудебное расследование.

348

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.