Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПАО «Днепропетровскгаз»


Потребители газа выбирают подрядчиков для обслуживания приборов и заботятся о заключении соответствующих договоров

23.10.2018 11:51:21

С 01.08.2018 г. собственники жилья смогут заказать услугу по техническому обcлуживанию внутридомовых сетей в любой компании, имеющей лицензию и разрешение Государственной службы по труду на данный вид работ.

До сих пор на территории Днепропетровской области эти работы выполняло исключительно ПАО «Днепропетровскгаз».

По новым правилам ответственность за безопасное газопотребление и содержание сетей и приборов в надлежащем состоянии возлагается на владельцев, балансодержателей или арендаторов жилья. Жителям домов нужно будет самостоятельно выбрать компанию для выполнения комплекса работ. Перевод данного вида работ из монопольных в рыночную плоскость обязывает Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» и Кодекс газораспределительных систем.

Перечень работ и их стоимость определяются договором, который заключается между потребителями газа и подрядной организацией. Она должна иметь разрешение Госслужбы по вопросам труда на выполнение газоопасных работ и обученный персонал.

«Сейчас газовая компания находится в переходном периоде. Мы сообщили местным органам власти, балансодержателям и управляющим домов об изменениях в законодательстве. На сегодняшний день договоры на обслуживание внутридомовых систем заключены в г. Каменском и г. Покров, - сообщил технический директор ПАО «Днепропетровскгаз» Сергей Бачурин. - Хозяевам жилья необходимо понять, что ответственность за безопасность газопотребления в своих домах теперь полностью возложено на них ».

В мае текущего года Приказом Минэнерго №250 был отменен Приказ ГАХК «Укргаз» от 30 июля 1997, регламентирующий проведение работ по планово-техническому обслуживанию внутридомовых сетей, и возлагал эту обязанность только на операторов ГРМ.

216

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.