Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Какие депутаты проигнорировали октябрьские заседания и голосования в Верховной Раде

23.10.2018 14:31:56

На пленарных заседаниях в октябре были проведены 275 голосований и приняты 17 законодательных актов.

В октябре состоялось 12 пленарных заседаний Верховной Рады, все их посетили только 37% народных депутатов, то есть 157 из 423-х. При этом 10 депутатов, по данным письменной и электронной регистрации, не были ни на одном заседании парламента. Среди них Вадим Рабинович, Лев Пидлисецкий, Глеб Загорий и Дмитрий Ярош. Официально депутаты пропустили заседание Рады по неизвестным причинам, то есть не из-за болезни или командировки.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины со ссылкой на проект «Дословно».

Также традиционно не присутствовали в на заседаниях парламента депутаты-беглецы Евгений Бакулин, Александр Онищенко и Сергей Клюев. Кроме того, не посещали заседания Вячеслав Константиновский и Андрей Журжий, которые заявили о сложении полномочий, а также Надежда Савченко, содержащаяся под стражей. 

Больше всего депутатов-прогульщиков выявлены в группах «Воля Народа» и «Видродження», а также во фракции «Оппозиционный блок». В среднем на заседаниях Рады отсутствовали по неизвестным причинам 42% депутатов «Воли Народа», 31% – «Видродження» и 30% – «Оппозиционного блока». Самые высокие показатели у «Народного Фронта» и Блока Петра Порошенко. В среднем на заседаниях отсутствовали 15% депутатов НФ, 16% – БПП, 18% – «Батькивщины», 20% – РПЛ, 26% – «Самопомощи» и внефракционных депутатов.

По сравнению с сентябрем количество депутатов-прогульщиков возросло. В сентябре все заседания Рады посетили 43% народных депутатов, тогда как в октябре – 37%.

Больше всего депутатов официально отсутствовали на пленарном заседании Рады в пятницу, 19 октября – 123 депутата.

Что касается показателей голосований, 54 народных депутата почти не голосовали в октябре, пропустив 90% голосований, из них 14 – вообще не голосовали за месяц.

Так, нулевые показатели голосований у Вадима Рабиновича, Константина Жеваго, Дмитрия Яроша, Льва Пидлисецкого, Романа Зварыча, Глеба Загория, Ефима Звягильского, Дмитрия Голубова.

Ни разу не проголосовали соответственно и вышеупомянутые Евгений Бакулин, Сергей Клюев, Александр Онищенко, Вячеслав Константиновский, Андрей Журжий и Надежда Савченко.

По данным сайта ВР, официально все они пропустили голосования по неизвестным причинам, то есть не из-за болезни или командировки.

Часть известных депутатов проголосовали всего несколько раз в месяц. Среди них Дмитрий Добкин (принял участие в 5,4% голосований), Андрей Билецкий (7,3%), Виталий Хомутынник (7,6%), Евгений Мураев (7,6%), Сергей Кивалов (8,8%) Семен Семенченко (9,4%), Олесь Довгий (9,4%), Андрей Лозовой (10,2%).

Во многих случаях депутаты не голосовали даже тогда, когда официально были зарегистрированы на заседании.

Больше всего депутатов, пропустивших 90% голосований, выявлены в группе «Воля Народа» (8 человек) и фракции «Оппозиционный блок» (11 человек).

Всего 12 пленарных заседаний октября были проведены 275 голосований. За это время было принято 17 законодательных актов Верховной Рады. В частности, принят за основу проект закона о статусе украинского языка, поддержано так называемое Постановление по телеканалам 112 и NewsOne, а также Закон о признании официальным приветствия «Слава Украине! – Героям слава!».

328

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.