Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


На Днепропетровщине «охотники за металлом» снова повредили пассажирскую платформу

23.10.2018 15:37:29

Металлическая часть платформы сорвала подножку вагона прибывшего поезда.

Расхитители железнодорожной инфраструктуры создали реальную угрозу безопасности движения и привели к повреждению пассажирской платформы на станции Каменское-Пассажирское и пригородного состава. Подробности сообщила пресс-служба Приднепровской железной дороги.

Так, на рассвете 22 октября на указанной железнодорожной станции неизвестные лица совершили попытку сорвать металлическое обрамление пассажирской платформы. Реализовать замысел преступникам не удалось, но вследствие вандальных действий была повреждена торцевая часть железобетонной посадочной платформы. Металлическая полоса, на которую покушались воры, оказалась в габарите движения и оторвала подножку одного из вагонов пригородного поезда, прибывшего к платформе.

Чтобы исключить аварийные последствия, железнодорожники временно, до устранения препятствия, закрыли движение поездов на пути, прилегающем к поврежденной платформе. Элементы сорванного металлического обрамления оперативно разрезали на части и удалили из зоны движения. По завершении работ в 8:25 движение поездов возобновили, исключив задержку поездов.

На платформе продолжаются ремонтные работы силами Днепровского территориального управления филиала «Центр строительно-монтажных работ и эксплуатации зданий и сооружений» ПАО «Укрзализныця».

Напомним, в ноябре прошлого года также была повреждена платформа из-за действий «охотников за металлом», это произошло между станциями Плавни и Таврическ в направлении Запорожье – Мелитополь.

699

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.