Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПАО «Днепропетровскгаз»


На Днепропетровщине участились случаи краж газового оборудования

24.10.2018 09:33:53

За последние годы в Днепропетровской области значительно возросло количество фактов хищения оборудования для защиты газопроводов от коррозии. Только на протяжении 2018 года таких случаев было зафиксировано 23.

До 2012 года кражи станций катодной защиты газопроводов имели единичный характер. Однако, начиная с 2012 года на Днепропетровщине начались массовые хищения именно оборудования для защиты стальных газопроводов от коррозии. Чаще всего станции катодной защиты воруют в Синельниковском районе. Последний случай произошел 3 октября по адресу г. Синельниково, ул. Мира, 12.

«С 2013 года ПАО «Днепропетровскгаз» проводит замену станций ЭХЗ трансформаторного типа на новые, инверторные, которые в случае кражи невозможно использовать в корыстных целях, ведь в составе станций отсутствуют цветные металлы, которые можно сдать на металлолом. То есть они не несут никакой ценности для воров», - говорит главный инженер ПАО «Днепропетровскгаз» Александр Макаренко.

Кроме краж станции ЭХЗ, на Днепропетровщине зафиксированы факты хищения регуляторного и предохранительного оборудования. Такие противоправные действия могут повлечь за собой остановку газоснабжения на длительное время всех потребителей газа в населенных пунктах. Особого вреда вынужденные меры по прекращению газоснабжения могут нанести потребителям во время отопительного периода и снижения температуры окружающей среды.

При кражах предупредительных клапанов возможно попадание газа высокого давления в сети низкого давления и к бытовым потребителям, что может вызвать отказ в работе оборудования и даже взрывы газа. А кражи задвижек на распределительных газопроводах не позволят прекратить газоснабжение в случае аварии, а после ликвидации аварии не дадут возможности пуска газа в населенные пункты и потребителям отдельно.

Поэтому ПАО «Днепропетровскгаз» обращается к жителям области с просьбой не быть равнодушными к собственной и общественной безопасности. Информацию о кражах необходимо сообщить в полицию по телефону 102 или в газовую компанию по номеру 104. Анонимность гарантируется.

224

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.