Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

РУХ НОВИХ СИЛ Михайла Саакашвілі Дніпропетровщина


Михаил Саакашвили: "Украину, по уровню ВВП на душу населения и по средней зарплате, обогнала уже даже Молдова".

24.10.2018 11:29:10

Теперь уже Украина самая бедная страна Европы, без добавления «после Молдовы». Впереди новая цель — беднейшие страны Африки. Просыпайтесь поскорее, родные. Годі терпіти, скажіть нарешті ДОСИТЬ!

Со следующего месяца украинцы будут платить за газ и отопление на 23% больше. Вас убеждают, что это было неизбежно, иначе Украина не получила бы кредит от МВФ, а из-за этого она не смогла бы расплатиться по своим долгам, и пришлось бы объявлять дефолт.
Я сейчас скажу вам, дорогие мои украинцы, не очень приятные для вас вещи, но кто-то должен их вам сказать. Да, действительно, Украину в противном случае ждал бы дефолт — потому, что ВАШ бюджет беззастенчиво разворовывают все, кому не лень. Да, действительно, повышения цен при таком тотальном грабеже страны нельзя было избежать. Более того — вас совершенно точно ждет еще не одно повышение цен и снижение и без того низкого уровня жизни. И все потому, что вы смирились с тем, что страной управляют воры и бандиты — все эти бесчисленные толстомордые Порошенки, Гройсманы и Аваковы, — и ничего не делаете, чтобы изменить это.

Вы считаете, что все они воруют из какого-то абстрактного бюджета, крадут с каких-то абстрактных госпредприятий — и все это вроде как не имеет никакого отношения к вашему семейному бюджету. Но вы забываете о том, что бюджет наполняется именно вашими деньгами — деньгами налогоплательщиков. И когда из него воруют так, что в бюджете образуются дыры, то существует только один способ заткнуть эти дыры — за ваш счет.

Если российский олигарх Фукс хочет обокрасть украинцев, то воры, которым вы разрешаете управлять вашей страной, дают ему это сделать (с условием, чтобы он поделился, естественно) — а затем поднимают вам стоимость проезда в киевском метро. 
Если кум Путина Медведчук считает, что ему снова следует подоить украинцев, то СБУ начинает гнобить всех импортеров сжиженного газа, кроме, конечно, компаний Медведчука, цены на газ поднимаются — а украинцы покорно платят. Если всей этой многочисленной своре вечно голодных дармоедов, которая управляет Украиной, кажется, что им не хватает на новый Лексус, новую яхту или на еще одну виллу в Марбелье — то они не стесняясь используют ВАШ бюджет в качестве личного кошелька, берут оттуда, сколько требуется — а потом повышают вам цены на газ и отопление. А вы снова и снова позволяете им это делать.
Ну так если вы не против того, что вас постоянно стригут — то почему им бы этим не пользоваться? Именно так и думают барыги, которым вы (именно вы!) позволяете управлять своей страной. И стригут вас снова и снова.

Я, будучи президентом, имел дело с МВФ, и знаю, как они действуют. Им главное, чтобы был сбалансирован бюджет, а каким способом это будет сделано — неважно. Если пациент беспробудно пьёт, и из-за этого у него дыра в бюджете, то МВФ пофиг, каким образом сбалансируется его бюджет — будет ли он меньше пить или его дети будут меньше есть. Второй вариант для них даже лучше, потому что его легче внедрить.
То же самое и с государствами — запретить чиновникам воровать МВФ никак не может (точнее, запретить-то может, а вот проконтролировать исполнение запрета — нет), значит, пусть украинцы меньше едят, но больше платят за газ и отопление. Всё именно так просто. Поэтому, когда я стал президентом, я первым делом искоренил коррупцию, прекратив разворовывание бюджета, а затем вежливо поблагодарил МВФ за сотрудничество, сказав, что теперь моей стране не требуются ни их деньги (потому что мы стали лучше распоряжаться своими), ни их «ценные» советы (потому что они людоедские).

Так что, дорогие мои украинцы, в том, что вас постоянно доит всякое отребье, виноваты только вы. Это неприятно слышать, понимаю, и мне самому неприятно говорить вам эти слова. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу, как эти преступники издеваются над таким великим народом. Я, дважды избранный народом президент Грузии, признанный одним из лучших реформаторов мира, не постеснялся бегать по крышам и жить в палатке с ведром вместо унитаза, борясь за то, чтобы вас перестали грабить. Если бы тогда меня поддержало больше украинцев, мы бы добились этого. Но многие из вас остались в стороне, посчитав, что вас это не касается.
Знаете, некоторые говорят, что проблемы в Украине должны решать не грузины, а сами украинцы. Я с этим полностью согласен. Пока вы, украинцы, сами не решите, что всё, хватит позволять преступникам грабить народ и страну — ничего не получится. Вами управляют трусливые подонки, которые моментально сбегут из страны, как только вы скажете «Досить!». Но вы слишком терпеливы. Вами управляют уголовники, для которых слово «терпеливый» является синонимом слова «терпила». Они вашу доброту принимают за слабость.

Сколько еще нужно украсть денег у вас, у ваших детей, у ваших нищих пенсионеров, чтобы вы сказали «Досить!»? Сколько еще лексусов и яхт должно быть куплено вместо тепловизоров для наших воинов, чтобы вы прекратили терпеть? Вас держат за дебилов, скармливая вам бигборды с пустыми словами о мове, вере и армии (которую так же обворовывают), которые ставят за украденные у вас же деньги. А вы продолжаете молчать и терпеть.
Украину, по уровню ВВП на душу населения и по средней зарплате, обогнала уже даже Молдова. Теперь уже Украина самая бедная страна Европы, без добавления «после Молдовы». Впереди новая цель — беднейшие страны Африки. Просыпайтесь поскорее, родные.

305

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.