Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Сколько Днепр планирует потратить на борьбу с амброзией в следующем году

24.10.2018 15:44:26

Приблизительная территория города, которая требует обработки для уничтожения карантинных растений, составляет 55 гектаров.

В Днепре запланировано выделить 10 млн грн на борьбу с амброзией в 2019 году. Соответствующие изменения в программу депутаты Днепровского городского совета приняли 24 октября, во время 36-й очередной сессии.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

Согласно законодательству, борьба с сорняками может осуществляться двумя способами – механическим (прополка, скашивание) и химическим. По словам директора департамента экологической политики Днепровского городского совета Ирины Козловой, наиболее эффективным и безопасным методом является скашивания и прополки. Химический может представлять риск для других, некарантинных, растений, поэтому его в Днепре применяют только на территориях, которые не являются пригодными для создания газона и не расположены в густонаселенных зонах или у учебных заведений.

«Приблизительная территория города, которая  требует обработки для уничтожения карантинных растений, составляет 55 гектаров. Работы по подготовке почвы и выкашивание амброзии включают несколько мероприятий: непосредственно подготовка почвы механическим способом, прополки, выкашивание 2 раза в месяц в мае, июне, июле и августе и 1 раз в месяц в сентябре и октябре редких растений, которые останутся. По подсчетам департамента, на это нужно 10, 2 млн грн», – отметила Ирина Козлова.

Чиновница отметила, что в 2018 году для борьбы с карантинными растениями представители департамента проводили рейдовые проверки состояния прилегающих территорий предприятий, учреждений, организаций. За нарушение было выдано 28 предписаний и составлено 25 протоколов об административном правонарушении.

365

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.