Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Днепровский горсовет и «Рубикон-Монолит» вышли на мировую

24.10.2018 17:46:38

Застройщик обязался передать городу 8 квартир в жилом комплексе «Днепровская брама».

24 октября на сессии Днепровский горсовет утвердил мировое соглашения в рамках судебного разбирательства между Днепровским горсоветом и ООО «Рубикон-Монолит».

«У нас есть застройщик, компания «Рубикон-Монолит». В 2014 году они заключили инвестиционный договор с горсоветом, по условиям которого должны были в построенном жилом комплексе на ул. Кобзаривська,2 10% построенного жилья передать городу. Они построили, распродали все квартиры, передать городу забыли», – рассказывает Артем Павлов, депутат, директор департамента правового обеспечения Днепровского горсовета.

Представители городского совета обратились в правоохранительные органы и обратились в Хозяйственный суд с иском. ООО «Рубикон-Монолит» предложило заключить мировое соглашение в рамках судебного спора.

«Согласно условиям мирового соглашения, на которых мы настояли, они обязуются до 1 апреля 2019 года передать 8 квартир, площадью даже больше, чем они должны были по инвестиционному договору. В комплексе «Днепровская брама», в конце проспекта Слобожанского. Также мы прописываем жесткие штрафные санкции, согласно которым в случае ненадлежащего исполнения условий этого мирового соглашения они помимо передачи квартир еще и оплатят штраф в размере их стоимости на сегодняшний день – 9,5 млн грн. Это выгодные для города условия, прошу поддержать проект решения», – выступил перед рассмотрением данного проекта решения депутат Артем Павлов.

Подписанное городским головой Днепра мировое соглашения передадут в суд.

565

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.