Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


В Днепре разыскивают стрелка, повредившего три транспортных средства

24.10.2018 19:08:35

В полиции сообщили всего о двух выстрелах – по троллейбусу и маршрутке, но по данным горсовета – есть еще один троллейбус, поврежденный от обстрела в том же районе.

По факту повреждения общественного транспорта на проспекте Гагарина в Днепре полиция открыла уголовное производство. Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

По данным правоохранителей, 24 октября неизвестный из окна недостроя сделал два выстрела, по предварительным данным – из пневматического ружья, в сторону троллейбуса и маршрутного такси.

При этом ранее в СМИ сообщалось, что очевидцы видели, как после обстрела в сторону заброшенного здания убегали двое парней.

Пострадавших нет, но вследствие выстрелов в транспорте повреждены окна.

По данному факту следственное отделение Соборного отделения полиции открыло уголовное производство по ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Принимаются меры по установлению и задержанию стрелка.

В свою очередь пресс-служба Днепровского горсовета сообщила немного другую информацию: на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Щорса обстреляли не один, а два троллейбуса, а также маршрутку.

Также в сообщении горсовета уточнили, что по предварительным данным троллейбус маршрута № 16 двигался по проспекту Гагарина в направлении из центра города к остановке «Национальный университет». Именно на проспекте, по словам очевидцев, и произошел обстрел, в результате которого было разбито боковое стекло. Через 10 минут на данном участке также обстреляли и разбили стекло в троллейбусе маршрута № 21. Позже злоумышленники пробили боковое и заднее стекло микроавтобуса маршрута «ж/м Ломовской – ул. Казакова».

«Водители троллейбусов получили информацию об обстреле от пассажиров и остановили транспорт. Они выяснили, нет ли пострадавших, и вызвали полицию. Правоохранители приехали быстро. Они констатировали факт повреждения транспорта из пневматического оружия и вызвали следственно-оперативную группу», – сообщил заместитель директора по эксплуатации и перевозок коммунального предприятия «Днепровский электротранспорт» Днепровского горсовета Владимир Сусленков.

По его словам, суммарный ущерб, нанесенный злоумышленниками городу в результате повреждения коммунального имущества, составляет около 25.000 гривен. По предварительным данным, стреляли из недостроенного трехэтажного здания, расположенного на проспекте Гагарина, примерно в 70 метрах от остановки «Национальный университет» (Ботанический сад), отметили в горсовете.

Фото – пресс-службы Днепровского горсовета

557

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.